Обзор сети Интернет

Интернет, социальные сети, популярные сервисы, электронная почта (e-mail) и еще немного информации о web-пространстве современного мира

Главное меню

Нейросинаптический процессор IBM на архитектуре TrueNorth: чип как человеческий мозг


Наиболее эффективные классические суперкомпьютеры, построенные на базе архитектуры Нейманна, выполняют около 4,5 млрд. операций с плавающей запятой в секунду. Новый чип более чем в 10 раз эффективнее, в первую очередь, по затратам энергии, потому что для работы ему хватает 70 мвт мощности, что значительно меньше, чем в применяемых на сегодняшний день процессорах.

Процессор на ладони в перчатке

Нейросинаптический процессор IBM был сделан на новой архитектуре TrueNorth, которая обрабатывает и хранит информацию тем же образом, как и мозг человека. Чип размером с почтовую марку может полностью революционизировать электронику, позволив создать вспомогательные устройства отображения, обработки звука или реакции на стимулы одновременно.

Новый процессор IBM состоит из 4096 нейросинаптических ядер, каждый из которых имеет 256 нейронов. Процессор использует топологию сетки, имеет 5,4 млрд транзисторов и 428 млн. бит памяти. Главное - указанные системы можно свободно комбинировать между собой, создавая более сложные структуры.



  • Категория:
  • Рейтинг:
    0.0/0

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar