Обзор сети Интернет

Интернет, социальные сети, популярные сервисы, электронная почта (e-mail) и еще немного информации о web-пространстве современного мира

Главное меню

Прогноз: скоро 60% населения мира, будет в зоне действия LTE


Мечта о всеобщем доступе к сверхскоростному Интернету LTE может осуществиться быстрее, чем мы рассчитывали.

Интернет LTE (4G) скоро будет почти везде

Доступ в интернет по технологии LTE, пожалуй, одна из наиболее динамично развивающихся в настоящее время услуг телекоммуникаций. Высокоскоростной доступ в интернет добрался даже на самую высокую вершину мира. Оказывается, что уже через несколько лет интернет LTE должен быть широко доступен.

Как сообщает компания Ericsson, технология GSM/EDGE, имеет, безусловно, самый большое распространение в мире и доступна 85% населения планеты. Причем Япония и Южная Корея не внедряли эту технологию. Не учитывая эти два государства, GSM/EDGE достигает 90% людей.

На конец 2012 года технология WCDMA/HSPA охватила более половины людей на Земле. В мире 500 WCDMA/HSPA-сетей, которые позволяет получить доступ с разной скоростью. Все сети WCDMA были улучшены до технологии HSPA и около 60% из них, по крайней мере, до HSPA 21 (обеспечивающей скорость до 21 Мбит/с).

Дальнейшее развитие WCDMA/HSPA будет стимулировать рост спроса на доступ в Интернет вне дома, более доступные цены на смартфоны и решения национальных регуляторов для поддержки развития телекоммуникаций в районах с низкой плотностью населения. Ericsson прогнозирует, что в 2018 году, в пределах WCDMA/HSPA будет 85% людей.

В случае LTE, распространение сети на конец 2012 года составляло 10%, однако усовершенствованная сеть LTE, в 2018 году, достигнет 60% человек в мире. В настоящее время скорость сети часто ограничивается возможностями устройств. Как прогнозирует Ericsson, вместе с развитием технологий и развертыванием LTE-Advanced скорость передачи данных превысит 1 Гб/с.



  • Категория:
  • Рейтинг:
    0.0/0

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar