Обзор сети Интернет

Интернет, социальные сети, популярные сервисы, электронная почта (e-mail) и еще немного информации о web-пространстве современного мира

Главное меню

Распознавание голоса в Samsung Smart TV – угроза конфиденциальности пользователей


Функция управления голосом в телевизорах Samsung, вызвала огромный ажиотаж среди пользователей. В сервисе Reddit прошло мощное обсуждение телевизоров Smart TV Samsung.

Презентация функцию телевизоров Smart TV

Источник фото: samsungtomorrow / CC BY-NC-SA

Споры вызвал один из пользователей, который обратил внимание на то, что модели, оснащенные функцией распознавания речи, могут записывать то, что мы говорим и передавать на внешние серверы, а также другим компаниям.

К сожалению, информация об этом не доступна в руководстве. Её можно найти только в документе «Политика конфиденциальности компании Samsung – сервисы SmartTV»:

Локальная политика конфиденциальности Samsung в России – дополнение для SmartTV

Как видите, Samsung объясняет, с чем связано использование упомянутой функции, а также упоминает о возможности её отключения, то есть ограничения управления голосом только основными командами, которые телевизор распознает без необходимости использования внешних услуг. Часть интернет-пользователей, однако, испытывает сомнения, возможно ли так сделать на самом деле, подавая пример «автоматического обновления», после выключения которого телевизор по два часа пытается установить соединение с Интернетом.

В ответ на весь этот шум, Samsung выпустил заявление, в котором напоминает, что применяется шифрование данных, и что данную функцию можно отключить. Также он компания упоминает, что мы можем отключить телевизор от сети WiFi. Зачем же, однако, нам тогда Smart TV?

Кроме того, корейская компания пишет:

"...данные передаются в третью компанию только в случае поиска с помощью голоса. Данные передаются затем на сервер, который выполняет поиск требуемого содержания и передает его на телевизор"

Американская организация Electronic Frontier Foundation отмечает, однако, что пользователь Smart TV Samsung должен иметь возможность узнать, какая компания скрывается под «внешним субъектом».



  • Категория:
  • Рейтинг:
    0.0/0

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar