Обзор сети Интернет

Интернет, социальные сети, популярные сервисы, электронная почта (e-mail) и еще немного информации о web-пространстве современного мира

Главное меню

Что известно о сети 5G Ericsson – технологии 5G-LTE Dual Connectivity и 5G Multipoint Connectivity


После проведения тестов скорости беспроводной связи 5G, в ходе которых была получена пропускная способность на уровне 5 Гбит/с, компания Ericsson продемонстрировала две новые революционные технологии, демонстрация которых намечена во время MWC в 2015 году – 5G-LTE Dual Connectivity и 5G Multipoint Connectivity.

Корейские специалисты тестируют мобильную сеть стандарта 5G
Источник фото: samsungtomorrow / CC BY-NC-SA

Последние нововведения, тестируемые компанией Ericsson, в области радиосвязи 5G сосредоточены на взаимодействии мобильных устройств с сетью как в закрытых помещениях, так и на открытом пространстве, и включают в себя следующие технологии:

  • 5G-LTE Dual Connectivity: мобильное устройство с модулем 5G, перемещаясь между областями сети радиостанций LTE и 5G, соединяется одновременно с двумя сетями, плавно переключаясь от одного пункта доступа к другому. Технология 5G-LTE Dual Connectivity позволит сетям 5G обслуживать многостандартные и многополосные устройства.
  • 5G Multipoint Connectivity: мобильное устройство 5G подключается одновременно к двум базовым станциями 5G, что увеличивает скорость передачи через большее количество потоков передачи данных, а также улучшает силу сигнала и устойчивость сети. Технология 5G Multipoint Connectivity будет неотъемлемым элементом обслуживания сети.

Кен Рехберн, главный аналитик 451 Research, который в январе посетил компанию Ericsson для тестирования беспроводной связи 5G, заявил:

«Учитывая планы быстрой передачи данных, низкой задержки и невероятного диапазона устройств, можно с уверенностью сказать, что стандарт 5G представляет собой еще один решающий шаг в мобильной технологии. Визит в штаб-квартиру Ericsson и возможность увидеть вживую результаты предыдущих работ компании над стандартом 5G убеждает меня в том, что специалисты Ericsson справляются с этой важной задачей энергично и остроумно.»

Стандарт 5G улучшит функционирование как всей сети мобильной связи, так и связанных экосистем. С точки зрения сети, связь стандарта 5G будет означать улучшение нынешней технологии LTE и добавление новых радиотехнологий, более высоких частот. Тесное взаимодействие различных диапазонов частот, технологических стандартов и слоев сети – это непременное условие для того, чтобы обеспечить беспрепятственное подключение миллиардов подключенных устройств, машин и вещей, обслуживающих индивидуальных клиентов, предприятия.



  • Категория:
  • Рейтинг:
    5.0/1

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar