Обзор сети Интернет

Интернет, социальные сети, популярные сервисы, электронная почта (e-mail) и еще немного информации о web-пространстве современного мира

Главное меню

Smart очки Sony: японцы готовят конкурента Google Glass


Google Glass "еще не дошли до рынка", но, вполне возможно, что перед тем, как они появятся на полках или в интернет-магазине, будет объявлен конкурентоспособный продукт. Японцы запантетовали образец аналога ГуглеГлазовских очков, предлагающий просмотр изображения сразу для обоих глаз. Так что ждем реальное соперничество?

Концепт sony glass

Google Glass, несомненно, является одним из наиболее популярных продуктов этого года. В этот список еще можно отнести консоли нового поколения, т.е. преемники Xbox 360 и PlayStation 3, а также продукты из ассортимента Apple: iPhone, iPad или ipod, а также флагманские модели производителей смартфонов. Однако, Google Glass выделяется в толпе, шагая дорожкой по которой до сих пор никто не ходил.

Wearable technology будет еще одной тенденцией современности. По мнению многих, непрерывное восхождение смартфонов или планшетов - это „заказ” XXI века, дополняемый в последнее время разработкой smart watche (слухи о премьерах этих устройств от Apple, Google и Samsung не имеют конца). Многие из вас наверняка решаться приобрести небольшие экранчики на свои запястья. Однако, я принадлежу к другой группе лиц, группе, которая ждет что-то больше. И это должны быть smart очки.

Возможный интерфейс Smart очков Sony

Sony уже получили патент на этот тип гаджета летом 2012 года, который выглядел, однако, слишком футуристически. Это был только концепт очков, стеклянных пластин, которые будут перед нашими глазами.

Однако, в последнем патенте описывается устройство, называемое HDM, то есть head-mounted display. Построены они будут подобно тому, как сделаны Google Glass, однако, есть также наушники. Мало что известно об интерфейсе очков, мы знаем только, что это 2D-изображение (и слава Богу!).

Интересно, решится ли какой-либо из производителей, может быть, именно Sony, на производство таких очков, не ожидая как мир отреагирует на появление Google Glass? Я думаю, что тогда было бы очень интересно, в противном случае, вероятно, мы станем свидетелями ситуации, в которой оказались планшеты - после выхода ipad началась сумасшедшая погоня за лидерскими позициями Apple.



  • Категория:
  • Рейтинг:
    5.0/1

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar