Обзор сети Интернет

Интернет, социальные сети, популярные сервисы, электронная почта (e-mail) и еще немного информации о web-пространстве современного мира

Главное меню

Smart TV будут показывать свои объявления?


Владельцы интеллектуальных телевизоров Samsung сообщают о «новой функции» в своем телеприемники. Smart TV показывают рекламу во время просмотра видеозаписи, полученной с жесткого диска.

Презентация функцию телевизоров Smart TV

Источник фото: samsungtomorrow / CC BY-NC-SA

Австралийские пользователи Smart TV жалуются, что их телевизоры начали прерывать просмотр видеозаписи, сохраненной на жестком диске, рекламой «Пепси». Говорят, что лишенный звука рекламный ролик, отображается на части экрана каждые 20-30 минут.

С проблемой столкнулись люди, которые для потоковой передачи файлов с диска к телевизору, используют приложение Plex. Изначально подозревали, что это его создатели отвечают за вывод рекламы, однако, представитель компании опроверг данную информацию. О появление нежелательных роликов сообщили также пользователи Foxtel TV. В этом случае представитель компании также утверждает, что программное обеспечение не имеет ничего общего с отображаемым рекламой, а, следовательно, бремя вины несет Samsung.

В итоге, представители корейской компании признали, что знают о трафике, с которым столкнулись пользователи Smart TV, однако, просмотр рекламы не является результатом целенаправленных действий компании Samsung, а ошибка последнего обновления программного обеспечения. Компания заверила, что проблема будет решена.

Даже если прерывание фильмов было результатом ошибки, то почему и как программное обеспечение, отвечающее за вывод рекламы, оказалось в австралийских телевизоров. Неужели корейская компания нашла новый источник дохода?



  • Категория:
  • Рейтинг:
    5.0/1

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar