Обзор сети Интернет

Интернет, социальные сети, популярные сервисы, электронная почта (e-mail) и еще немного информации о web-пространстве современного мира

Главное меню

Стандарт WiGig – будущее беспроводных сетей Wi-Fi


На выставке CES 2017 компания Gigabit представит работу высокоскоростной сети WiGig, которая в будущем должна заменить классические беспроводные сети Wi-Fi. При использовании полосы частот 60 Ггц, WiGig обеспечить новый уровень интерактивности сети в приложениях, требующих высокой пропускной способности, таких как игры и VR.

Новый стандарт высокоскоростной сети WiGig

WiGig обеспечивает в пять раз более высокую скорость передачи данных, чем 802.11ac, что может решить довольно частые проблемы с перегрузкой Wi-Fi во время интенсивного использования.

Следующий год также принесет значительное развитие технологии Passive Wi-Fi, разработанной учеными из вашингтонского университета в Сиэтле. Новая пассивная система Wi-Fi потребляет в 1000 раз меньше энергии, чем используемые в настоящее время энергоэффективные платформы беспроводной связи, такие как Bluetooth или ZigBee – не говоря уже о действительно прожорливой на энергию Wi-Fi.

Ученые убеждают, что с его помощью можно будет передавать данные со скоростью до 11 Мб/сек, которые будут получены и расшифрованы миллиардом подключенных к ней устройств. 11 Мб/сек – это, конечно, гораздо меньше того, что мы имеем в настоящее время, но, по-прежнему, гораздо больше, чем предлагает, например, упомянутый Bluetooth.

Новое решение не только увеличит время автономной работы наших устройств, но и снизит общее потребление энергии – особенно в контексте IoT, когда в квартире будет много устройств подключенных к сети.



  • Категория:
  • Рейтинг:
    5.0/1

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar