Обзор сети Интернет

Интернет, социальные сети, популярные сервисы, электронная почта (e-mail) и еще немного информации о web-пространстве современного мира

Главное меню

Тотальная синхронизация Dropbox: API Datastores открывает новую веху в истории хранения данных


Сегодня практически все крупные онлайн-сервисы предлагают возможность синхронизации сообщений электронной почты между ящиком и мобильным приложением; списка задач и даже заметок. Dropbox собирается стать поборником этой технологии, введя совершенно новый, открытый API.

Dropbox объединит всех

Dropbox станет хранилищем, которое мы сможем использовать не только напрямую, но опосредованно. Это стало очевидно еще какое-то время назад, когда возможность передачи файлов с Dropboksa ввел Facebook. Теперь это может сделать любой разработчик приложений, потому что сервис открывает API для разработчиков, предлагая при этом очень интересные инструменты.

На первой конференции для разработчиков DBX, который только что состоялась, Dropbox показал свои амбициозные планы. Платформа растет очень быстрыми темпами. Еще в ноябре 2012 компания чествовала 100-миллионного пользователя, а сегодня эта цифра составляет уже 175 млн.

Идея объединения данных касается многих аспектов использования новых технологий. Благодаря ей мы не будем тратить время на утомительную загрузку наших сейвов для игр на различных устройствах, а также получим возможность быстро синхронизировать список задач, сообщения электронной почты, созданные пароли и много-много других файлов и параметров, которые до сих пор при каждом запуске или изменении устройства приходилось настраивать / копировать заново.

Новый API называется Datastores и доступен как для разработчиков приложений на Android, iOS, так и для программирования в JavaScript. Это решение должно работать как в автономном режиме, так и в интернете. В первом случае, изменения, вносимые пользователем, только регистрируются, а в другом синхронизируются. Что интересно, API должен иметь способность справляться с конфликтами, например, объединять одинаковые контакты или переписывать более поздние версии файлов.

Вместе с Datastores Dropbox вводит две новые функции Drop-ins: Saver и Chooser, которые интегрируются с командами открытия и сохранения файлов в приложениях. Истоки этого мы можем уже наблюдать на Facebook, который ввел функцию передачи файлов с Dropboksa. Другим, менее известным примером является мобильный клиент электронной почты Yahoo, который еще вчера объявил интеграцию с облаком. Благодаря этому пользователи добавлять файлы в приложение непосредственно с платформы.

Может Dropbox, таким образом, не делает революции, потому что уже раньше существовали такие технологии, как Microsoft Azure ли iCloud Apple. Однако, 175 миллионов посетителей, несомненно, привлекут внимание разработчиков, которые, таким образом, не должны сами заботиться о сохранении сервера, синхронизирующего данные приложения, потому что получают его, собственно, бесплатно.

Dropbox сделал важный шаг вперед в направлении более сильной интеграции с продуктами сторонних производителей, и одновременно дал синхронизации новый, более универсальный размер. Чему, будучи верным пользователем этого сервиса, я очень рад!



  • Категория:
  • Рейтинг:
    0.0/0

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar