Обзор сети Интернет

Интернет, социальные сети, популярные сервисы, электронная почта (e-mail) и еще немного информации о web-пространстве современного мира

Главное меню

Что такое надежные устройства: „Доверять ли этому компьютеру”

Если вы не хотите вводить код подтверждения при каждом входе в свой аккаунт Google, ваш компьютер или мобильное устройство, вы можете выбрать их как доверенные. При входе на надежных компьютерах и устройствах, вам не нужно вводить код подтверждения.

Добавление доверенных компьютеров и устройств

Компьютер, вы можете добавить в список доверенных, в любое время. После включения проверки в два шага вам будет задан вопрос, хотите ли вы добавить компьютер, который уже используется, в список доверенных. Вы можете также выбрать „Доверять этому компьютеру” во время ввода код подтверждения.

Установка доверия компьютеру

Удаление компьютера из списка надежных

Компьютер, вы можете удалить из списка надежных в любое время. Чтобы сделать это, войдите в свой аккаунт и откройте страницу настроек проверки в два шага. В разделе „Дополнительно”, вы найдете опции, которые позволяют удалять из списка надежных компьютеров устройства, который уже используется или всех компьютеров.

Если из списка надежных вы удалите все компьютеры, то автоматически выйдете на них из своего аккаунта. При следующем входе в аккаунт с этих компьютеров вы увидите запрос на ввод кода подтверждения.

Проблемы с опцией „Доверять этому компьютеру”

Несмотря на флажок „Доверять этому компьютеру” появляется запрос на ввод кода подтверждения

Несмотря на выделения при входе поля „Доверять этому компьютеру” вы неоднократно видите запрос на ввод имени пользователя, пароль и код. Как правило, причиной является функция использования файлов cookie в браузере или установленная опция удаления временных файлов после определенного времени или при каждом закрытии браузера.

В зависимости от того, как часто вы хотите входить в систему, включите поддержку файлов "cookie" в вашем браузере, а затем измените в них настройки времени удаления. Например, можно настроить в браузере удаление файлов cookie каждые 30 дней, это означает, что по истечении 30 дней вам нужно будет снова войти в систему. Вы также можете настроить ваш браузер так, чтобы он никогда не удалял файлы cookie.

Опция „Доверять этому компьютеру” не работает

В случае доверенных компьютеров Google рекомендует, чтобы при появлении запроса на ввод кода подтверждения установить флажок Доверять этому компьютеру. Тогда на этом компьютере не будет нужно вводить код при входе в свой аккаунт.

Эта функция использует файлы "cookie", чтобы запомнить браузер, используемый для входа в аккаунт. Если, несмотря на установленный флажок „Доверять этому компьютеру” Вам приходиться указывать код, причина может быть в настройке удаления файлов cookie через определенное время или при каждом закрытии браузера. Другая возможная причина - это ручное удаление файлов cookie из браузера.

Если вы не хотите вводить код подтверждения при каждом входе в систему, выполните следующие действия.

  • Измените настройки файлов cookie в вашем браузере. Вы можете настроить сохранение файлов cookie в браузере или настроить исключение для файлов cookie аккаунта Google, добавив [*.]google.com.
  • Окна в режиме инкогнито не имеют доступа к cookies, хранящимся на вашем компьютере во время другого сеанса браузера. Чтобы войти в систему, откройте нормальное окно.
  • Установите флажок „Доверять этому компьютеру” в каждом используемом браузере и на каждом компьютере. Если вы вошли в систему с различных веб-браузеров или компьютеров, выберите это поле, на каждом компьютере и настройте параметры cookie-файлов во всех браузерах.


  • Категория:
  • Автор:
  • Рейтинг:
    5.0/1

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будьте первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar