Назад »

Как синхронизировать браузер Chrome на разных устройствах

Можно войти в аккаунт в браузере Google Chrome, чтобы получить доступ к настройкам браузера, в частности, синхронизации закладок и программ, связанных с вашим аккаунтом Google. Убедитесь, что вы входите в Chrome на каждом компьютере, который имеет одинаковые с другими компьютерами настройки Chrome.

Чтобы защитить конфиденциальность своих данных:

  • Входите в Chrome только на надежных устройствах.
  • Не следует входить в Chrome на общедоступных и ненадежных устройствах.

Чтобы войти Chrome, выполните следующие действия

  1. Откройте Google Chrome.
  2. Нажмите меню Chrome Значок «вертикальное троеточие» меню Google Chrome на панели инструментов браузера.
  3. Выберите Войти в Chrome
  4. Войдите в аккаунт Google в диалоговом окне. Если у Вас нет учетной записи – создайте её.
  5. В открывшемся диалоговом окне «Подтвердить настройки синхронизации» выберите данные для синхронизации.
    • Синхронизировать все: нажмите кнопку «Синхронизировать всё».

    Дополнительные настройки синхронизации Chrome и аккаунта Google

    • Выбрать определенные данные для синхронизации: нажмите «Расширенные», а затем – параметр «Выбрать данные для синхронизации» из выпадающего меню.

    Установите флажки элементам, которые нужно синхронизировать:

    • Программы с веб-магазина Chrome.
    • Автозаполнение (кроме номеров кредитных карточек).
    • Закладки.
    • Расширения Chrome Web Store (кроме расширений с плагинами).
    • История универсального окна поиска.
    • Пароли.
    • Настройка.
    • Темы.
    • Открытые вкладки.
  6. Дополнительно: расширенные настройки шифрования
    • Зашифровать синхронизированные пароли с помощью учетных данных Google , это означает, что для защиты паролей будут использоваться учетные данные аккаунта Google.
    • Зашифровать все синхронизированные данные с помощью кодовой фразы означает, что все синхронизированные пароли и другие данные Chrome будут защищены паролем. Без пароля вы не сможете прочитать зашифрованные данные.
  7. Нажмите ОК.

Если вы ранее создали специальную парольную фразу для шифрования данных, появится запрос ввести эту парольную фразу. Если вы забыли свою ​​парольную фразу, нужно сбросить синхронизацию с помощью информационной панели Google.

Если браузером пользуется несколько человек, добавьте их как пользователей Chrome, чтобы каждый пользователь мог установить собственные настройки браузера, в частности закладки, программы, расширения и тему.

Помните: не настраивайте Chrome с помощью аккаунта Google на общедоступном или ненадежном компьютере. При настройке Chrome с помощью аккаунта Google копия ваших данных хранится на компьютере, который используется, поэтому доступ к ним могут получить другие пользователи этого компьютера. Чтобы удалить свои данные, удалите пользователя, под чьим именем вы вошли.

Отключение учетной записи Google от браузера Chrome

Для отключения аккаунта Google от браузера Chrome и полного выключения синхронизации, выполните следующие действия на каждом компьютере, на котором вы вошли в Chrome. Ваши данные, например закладки и расширения, не удаляются с компьютера или с учетной записи Google, но последующие изменения не отображаются на других ваших компьютерах и не сохраняются в аккаунте Google.

  1. Откройте Google Chrome.
  2. Нажмите меню Chrome Значок «вертикальное троеточие» меню Google Chrome на панели инструментов браузера.
  3. Выберите Вы вошли как <ваш электронный адрес> .

Выполнен вход Chrome под именем

  1. В разделе «Вход» нажмите Отключение учетной записи Google.

Кнопка выхода из аккаунта Google Chrome

Вместо полного отключения учетной записи и прекращения синхронизации можно выбрать элементы для синхронизации, нажав Расширенные.

  1. В диалоговом окне подтверждения нажмите Отключить учетную запись.

Удаление синхронизированных данных из учетной записи Google

Синхронизированы данные можно в любой момент удалить из аккаунта Google с помощью информационной панели Google:

  1. Нажмите меню Chrome Значок «вертикальное троеточие» меню Google Chrome на панели инструментов браузера.
  2. Выберите Вы вошли как <ваш электронный адрес> .
  3. В разделе «Вход» нажмите Панель Google.

Переход в личный кабинет Google из браузера

  1. На панели выберите раздел «Синхронизация Chrome» и нажмите синхронизировать и удалить данные из Google.

Отключение синхронизации Google и Chrome

Синхронизация будет отключена, а все синхронизированы данные, сохраненные в вашем аккаунте Google, будут удалены (но они сохранятся на компьютере). Есть информация с одного компьютера, например закладки, программы и расширения, не отображается, можно войти в Chrome и включить синхронизацию на другом компьютере.

Настройка сервисов Google на основе истории браузера

На основе синхронизированных данных о вашей активности в интернете, Google будет изменять настройки других сервисов, таких как поиск или рекламные объявления. Например, на основе Вашей истории в Chrome Вам будут предлагаться соответствующие статьи в канале новостей.

Данные о своей активности Вы всегда можете проверить и отредактировать на странице Мой аккаунт.

Если вы не хотите, чтобы Google настраивал сервисы «под Вас», Вы все равно можете хранить и синхронизировать данные в облаке Google Chrome, не разрешая их чтения. Для этого добавьте дополнительный слой шифрования и настройте пароль синхронизации.


avatar