Обзор сети Интернет

Интернет, социальные сети, популярные сервисы, электронная почта (e-mail) и еще немного информации о web-пространстве современного мира

Главное меню

Как получить помощь от друзей на Facebook для восстановления доступа

Как друзья могут восстановить доступ к аккаунту

Поскольку безопасность и конфиденциальность пользователей очень важны, система может сбросить данные для входа в Ваш аккаунт только после тщательной проверки личности. Если вы имеете доступ к этой процедуре, вы можете восстановить доступ к своей учетной записи в течение 24 часов: достаточно того, что Ваши друзья потратят несколько минут.

Доступные способы восстановления доступа к аккаунту Facebook

Эта функция работает следующим образом:

  1. Если вы не имеете доступа к учетной записи, перейдите к странице сброса пароля и выполните отображаемые на экране инструкции, чтобы определить свой аккаунт на Facebook.
  2. При появлении соответствующего запроса выберите несколько надежных друзей, с которыми вы можете легко связаться по телефону. После утверждения Вами выбора, система отправит Вашим друзей уникальный защитный код, вместе с инструкциями, как вы хотите, чтобы Вам помогли.
  3. Позвоните друзьям и попросите их проверить, получили ли они письмо от Facebook. Не отправляйте SMS-сообщения или сообщения электронной почты.
  4. Подождите 24 часа и снова войдите в свой аккаунт. Этот период ожидания является дополнительной мерой предосторожности защиты Ваших данных.

Почему я должен звонить друзьям, чтобы получить коды безопасности

Общение с друзьями по телефону с целью получения защитных кодов продиктовано соображениями безопасности. Администрация сети хочет быть уверенной, что никто не получит доступа к Вашей учетной записи на Facebook, выдавая себя за Вас. Если наводящие вопросы и сообщения электронной почты могут подвести, то очень трудно выдавать себя за кого-то по телефону (и это невозможно в прямых контактах).

Проблема с получением кодов друзьями

Попробуйте позвонить своим друзьям и получить от них коды еще раз. Попросите их проверить, есть ли в их электронной почте сообщение с веб-сайта Facebook. Это сообщение содержит ссылку на Facebook, которая позволит им найти свой защитный код и передать его Вам.

Предупреждение о безопасности

Выдача себя за другого человека и фишинг доступа к учетной записи является преступлением. Если процедуру инициализирует кто-то иной, чем законный владелец аккаунта, то ему угрожают серьезные правовые последствия.

Как помочь другу восстановить доступ

Получил сообщение с просьбой о предоставлении помощи

Если кто-то потеряет доступ к учетной записи на Facebook, самым безопасным способом проверки личности является демонстрация того, что его друзья его знают. Ваш друг выбрал Вас в качестве доверенного человека, который может помочь ему в прохождении этой процедуры, и которые могут легко связаться с вами по телефону.

Сообщение электронной почты, полученное с веб-сайта Facebook содержит ссылку на защитный код, который необходимо ввести другу по телефону для того, чтобы помочь ему восстановить доступ к аккаунту. Не передавайте код безопасности другу в случае невозможности подтверждения его личности через телефон.

Что означает возможность восстановления учетной записи

Восстановления доступа к учетной записи с помощью друзей является безопасным способом подтверждения личности в случае потери пароля или отсутствии доступа для всех учетных записей электронной почты, связанных с вашим аккаунтом на Facebook.

Поскольку безопасность и конфиденциальность пользователей очень важны, система может сбросить регистрационные данные Вашей учетной записи только после тщательной проверки личности.

Примечание: не все учетные записи на Facebook могут воспользоваться этой процедурой.

Кто-то запустил процедуру восстановления доступа

Если вы получили с сайта Facebook сообщение электронной почты под названием Восстановление аккаунта на Facebook и вы думаете, что кто-то начал процедуру без Вашего разрешения, выполните следующие действия, чтобы защитить счет:

  1. Немедленно свяжитесь с друзьями из списка, содержащимися в этом сообщении, и попросите их, чтобы они не принимали участия в этой процедуре;
  2. Блокируйте учетную запись.

Примечание: Поддержка Facebook никогда не попросит пользователя ввести пароль по электронной почте.



  • Категория:
  • Автор:
  • Рейтинг:
    5.0/1

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будьте первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar