Назад » » 2018 » Август » 15

Chrome://Pages – доступ к скрытым функциям и настройкам браузера

Chrome – это довольно простой браузер снаружи, но он имеет «тонны» встроенных страниц для расширенных настроек, тестов и многого другого. Все эти страницы скрыты за приставкой chrome:// – вот некоторые из лучших.

Прежде чем мы перейдем к этому, следует объяснить, как эти chrome://pages работают. Вы введите chrome:// в омнибокс, после указывает страницу, которую хотите открыть – думайте о ней, как веб-странице, но вместо https:// используйте префикс  chrome://

Chrome://about – все внутренние страницы Chrome

Самая полезная из всех хром://страниц – это chrome://about, потому что она показывает все другие внутренние страницы браузера в удобном для анализа (и запуска!) списке.

Список всех скрытых экранов настроек браузера Chrome

Когда Вы посмотрите на список, то обнаружите, что многие из этих ссылок ведут на конкретные разделы настроек, такие как chrome://chrome, которая перенесёт вас на страницу обновления Chrome. Или chrome://bookmarks, chrome://apps и chrome://newtab, которые открывают соответствующие страницы.

Если вы только что узнали о chrome://pages, это хорошее место, чтобы начать изучение всех тонкостей этих скрытых внутренних страниц.

Chrome://flags – экспериментальные функции

Это, вероятно, самая популярная из всех страниц chrome://, потому что именно там Google скрывает экспериментальные функции, которые находятся в работе, но ещё не готовы для публичного запуска. Это позволит вам исследовать бета-функции простым переключением, а если возникнут проблемы, вы легко можете вернуться к стабильной настройке.

Страница включения экспериментальных функция браузера Chrome

Здесь доступны всякие скрытые возможности, но имейте в виду, что эти находятся в стадии разработки. Это означает, что они могут «сломать»другие части Chrome или вызвать проблемы со стабильностью. Они также могут быть удалены в любой момент, если Google решит отказаться от реализации идеи.

Тем не менее, это здорово, чтобы исследовать их.

Chrome://system – подробная информация о сборке

Если вы ищете всё, что нужно знать о вашем chromebook, откройте chrome://system. Вы найдете всё: от версий программного обеспечения и прошивки до деталей обо всем оборудовании в системе.

Диагностические данные о системе в браузере Chrome

И хотя эта функция более полезна на Chromebook, вы можете использовать её на вашем настольном браузере Chrome и получить некоторые интересные сведения о системе.

Chrome://net-internals – диагностика сети

Большая часть присутствующей на этой странице информации будет бесполезна для обычных пользователей. Но если вы ищете некоторые дополнительные сведения об использовании сети Chrome, здесь Вы найдёте всё.

Chrome://inspect – DevTools в вашем распоряжении

Если вы хотите немного понять, что хром делает за кадром, chrome://inspect – отличный инструмент для этого. Как и страница chrome://net-internals, она явно ориентирована на разработчиков, но если вы хотите глубже взглянуть на то, что происходит в фоновом режиме Chrome, это хорошая страница, чтобы начать копать.

Страница процессов Chrome

Доступ ко всем скрытым функциям Chrome

Вы можете увидеть все скрытые страницы на chrome://about, но приятнее и удобнее – делать это через расширение под названием HiddenChrome. Онj помещает все страницы Chrome в хороший, аккуратный, организованный список.

Доступ к скрытым страницам браузера через HiddenChrome

Здесь вы найдете инструменты разработчика, быструю ссылку на страницу flags, внутреннюю диагностику, журналы, исходный код и другие полезные вещи. Если Вы являетесь пользователем Chrome power (или у вас есть стремления), это отличный инструмент.



avatar