Назад » » 2013 » Март » 11

Фишинг в интернете – как понять, что сайт поддельный или сообщение фальшивое

Интернет-преступники воруют вашу информацию из финансовых соображений, независимо от того, знают ли они вашу личность. Их поведение убедительно и они, выдавая себя за кого-то другого, пытаются получить ваши личные данные.

Путём фишинга веб-сайтов или сообщений пытаются обманным путем получить вашу личную информацию под видом законного источника, например банка, социальной сети.

Всегда стоит подумать дважды

Следует обращать особое внимание на все экраны входа в интернете. Нужно всегда остерегаться сообщений с просьбой предоставить личную информацию или ссылками на веб-страницу, на которой нужно предоставить такую ​​информацию.

Предложение от мошенника ввести пароль от онлайн банка

Сообщения или веб-сайты, которые незаконно собирают информацию, могут попросить вас ввести следующие данные:

  • Имена пользователей и пароли;
  • Номера социального страхования;
  • Номера банковских счетов;
  • PIN-коды (личные идентификационные номера);
  • Полные номера кредитных карт;
  • Девичья фамилия матери;
  • День рождения.

Несколько простых действий для защиты от фишинга:

  1. Самое важное – отвечая на подозрительные электронные письма, твиты или публикации, никогда не сообщайте свою личную или финансовую информацию. Также никогда не заполняйте формы или экраны входа, ссылки на которые содержатся в таких сообщениях.

  2. Никогда не вводите пароль, перейдя по ссылке в электронном письме или сообщении чата, которому не доверяете. Лучше непосредственно перейти на сайт, используя надежную закладку.

  3. Не отправляйте пароль по электронной почте.

  4. Входите в свой ​​аккаунт, только если на 100% уверены, что находитесь на настоящем сайте. Если вы не уверены, проверьте интернет-адрес в своем браузере.

  5. Немедленно установите обновление браузера или выберите браузер, который автоматически обновляется до последней версии, например, Chrome.

  6. Большинство поставщиков услуг электронной почты позволяют сообщать о подозрительных сообщениях электронной почты. Сообщив об электронном письме как о фишинге, вы больше не будете получать писем от этого пользователя, а команда по предотвращению злоупотреблений использует ваше сообщение, чтобы остановить подобные атаки.

Читайте следующую тему: как защититься от вредоносных программ


avatar