Клавиатурный призрак – что это такое и как бороться с ролловерами

Россия+7 (910) 990-43-11
Обновлено: 2020-10-19

Термин «паразитарное отображение клавиш» намного проще, чем кажется на первый взгляд. Несмотря на это, он определенно может «преследовать» некоторых пользователей клавиатуры и вызывать нежелательные результаты.

На рынке вы найдете множество клавиатур с защитой от «клавиатурных призраков», чтобы решить эту проблему, но остается вопрос: что такое ореолы и почему вам это нужно?

Что такое «клавиатурный призрак»?

Паразитарное отображение клавиш – это когда клавиатура не регистрирует нажатую клавишу, даже если пользователь нажал её правильно. Обычно это связано с тем, что производитель клавиатуры пытается снизить затраты, используя более дешевые детали.

Если вы печатаете на клавиатуре как обычно, вы можете никогда не столкнуться с проблемой паразитарного отображения. Очень редко обычный пользователей удерживает более трёх клавиш разом, что может поддерживать большинство современных клавиатур. Таким образом, если вы используете клавиатуру для работы или публикации в социальных сетях, «призраки» никогда не будут проблемой.

Иллюстрация на тему клавиатурных призраков при наборе текста

Однако, в игровой среде всё меняется. Допустим, кто-то играет в онлайн-шутер от первого лица и использует клавиатуру, которая поддерживает максимум три одновременно нажатых клавиши. Он бежите по полю битвы, то есть удерживает W, чтобы идти вперёд и Shift, чтобы превратить прогулку в бег. В текущий момент он использует две из трёх возможных клавиши, просто двигаясь вперёд

Затем он замечает врага впереди, поэтому, дополнительно нажав Ctrl, прячутся в укрытие перед ними. Теперь нажаты W, Shift и Ctrl, то есть возможности клавиатуры исчерпаны.

Если этот игрок внезапно замечает перед собой фугас и быстро нажимает Space, чтобы отпрыгнуть, это нажатие клавиши пробела «выходит за рамки возможностей». Клавиатура не регистрирует нажатие Space, и игрок врезается прямо в мину – к его большому раздражению!

Предотвращение появления «призраков»

Итак, если вы ищете новую клавиатуру и не хотите появления призрачного эффекта, что вы можете сделать?

Во-первых, вы можете взглянуть на клавиатуру с защитой. Обычно в них указывается количество клавиш, поддерживающих эту функцию, например «25-клавишная защита от ореолов». Это не будет охватывать всю клавиатуру, но будет индивидуально нацелено на клавиши, которые, как правило, удерживаются вместе с другими клавишами.

Другой вариант – поискать клавиатуры, поддерживающие нажатие до определенного количества клавиш. Они рекламируются с использованием термина «[число] нажатие клавиши». Например, клавиатура, которая позволяет одновременно удерживать 4 клавиши, называется 4-клавишной переключаемой клавиатурой.

Однако, лучше всего – это поддержка одновременного нажатия n-клавиш. Этот термин не имеет ничего общего с физической клавишей «N» на клавиатуре; вместо этого это математическая буква для обозначения ряда чисел. Клавиатура с поддержкой одновременного нажатия n- клавиш не имеет верхнего предела. Каждое нажатие клавиши регистрируется отдельно, что означает отсутствие «призраков»!

Охотники за привидениями

Паразитное отображение клавиатуры влияет не на всех, но для тех, кого это касается, это может стать серьёзным раздражением. Если вам нужна клавиатура с защитой от ореолов, не забудьте отдать приоритет клавиатурам с поддержкой одновременного нажатия n клавиш, чтобы устранить проблему.


5.0/1