Выбор лучшей игровой клавиатуры для настоящего геймера

Россия+7 (910) 990-43-11
Обновлено: 2020-01-15

Изучив 9 игровых клавиатур и протестировав 5, потратив 32 часа на интенсивную игру, мы подтвердили, что Razer Orbweaver Chroma Elite RGB является лучшей игровой клавиатурой. Она обладает всеми преимуществами, которые должна иметь игровая клавиатура, а также отлично подходит для игроков с большими руками. Геймеры с меньшими руками всё ещё могут использовать Orbweaver, но мы обнаружили, что Razer Tartarus лучше подходит для геймеров с меньшими руками. Читайте дальше, чтобы узнать почему.

Презентация лучшего модуля игровой клавиатуры

Функции, которые важны для игровой клавиатуры

Аналоговый джойстик

Признайте, аналоговые джойстики хороши для управления движением, поскольку они позволяют пользователям отказаться от WASD в пользу одного большого пальца.

Людям, пришедшим в мир ПК с игровых приставок, использование аналогового джойстика для движения покажется намного более естественным. Хотя он не идеален, он имеет свои преимущества, особенно в этом форм-факторе.

RGB и подсветка

Второе – это подсветка. Большинство клавиатур в этом списке предлагают некоторую форму подсветки, будь то базовая светодиодная подсветка, частичная подсветка RGB или полная подсветка RGB.

Основная светодиодная подсветка, по сути, просто освещает ваши клавиши одним цветом, обычно белым.

Частичная подсветка RGB работает аналогично, но позволяет выбирать цвет подсветки всей клавиатуры.

Полная подсветка RGB позволяет выбрать практически все цвета из спектра для подсветки клавиатуры. Не только в одном цвете, а иногда даже для каждой клавиши или каждой группы.

Профили игровой клавиатуры

Последнее, но не менее важное, возможность настроить ваше устройство с пользовательским профилем очень важна, чтобы он не мешал вашим обычным привязкам клавиатуры. Возможность переключения между несколькими профилями также позволяет вам настраивать свои потребности в соответствии с игрой, в которую вы играете, вместо того, чтобы постоянно перенастраивать элементы управления.

Замечание о беспроводных игровых клавиатурах

Если вы ищете беспроводную игровую клавиатуру, вам не повезло, потому что их нет... в настоящее время. Если вам действительно нужна беспроводная игровая клавиатура, чтобы вы могли удобно сидеть и играть на расстоянии, то приобретите беспроводной USB-концентратор.

Это очень просто, правда. Вы подключаете беспроводной USB-адаптер к компьютеру, а проводную игровую клавиатуру (можно любую в этом списке) к концентратору USB. Всё, что подключено к концентратору, отправит сигнал на беспроводной адаптер.

В качестве альтернативы, существуют беспроводные цифровые клавиатуры, но использование их для игр кажется неправильным – по крайней мере, для меня лично и, вероятно, для большинства геймеров.

3 лучших игровых клавиатуры на 2020 год

  1. Razer Orbweaver Chroma Elite RGB – лучший выбор

    Игровая клавиатура Razer Orbweaver Chroma Elite RGB

    Что нам понравилось:

    • Программируемая 8-позиционная панель для большого пальца
    • Механические клавиши
    • Полная настройка RGB
    • Полностью программируемые ключи
    • Несколько профилей в Razer Synapse

    Что нас разочаровало:

    • Дорогая
    • Для сохранения профилей нужен Синапс

    Неудивительно, что Razer Orbweaver Chroma Elite RGB – лучшая игровая клавиатура в 2020 году, хотя изначально она была выпущена в 2015 году.

    Запатентованное программное обеспечение Razer Synapse позволяет настраивать цвет, цветовой рисунок, перепрограммировать клавиши и реализовать почти любую настройку, на которую вы можете рассчитывать.

    Кроме того, Orbweaver имеет полную подсветку RGB, что означает, что каждая клавиша имеет индивидуальную подсветку и полностью настраивается. В отличие от многих клавиатур, Orbweaver гордится полной реализацией этой функции.

    Как только мы достали её из коробки, сразу стало ясно, что эта клавиатура стоит того, что мы заплатили. Интересно, что мы не только сочли её полезной для большинства игр, но и очень удобной для повышения производительности при создания контента. Фактически, мы обнаружили, что многие профессиональные создатели контента используют её, чтобы сделать свою работу более плавной и быстрой.

    Вместо того, чтобы нажимать Ctrl + C для копирования, а затем нажимать Ctrl + V для вставки, это можно легко сделать с помощью 2 клавиш, сопоставив кнопки соответственно.

    С точки зрения эргономики и комфорта при игре, она предлагает все настройки, необходимые для обеспечения очень комфортных ощущений. Вы можете не только отрегулировать упор для запястья так, чтобы он находился ближе или дальше от клавиш, но вы также можете отрегулировать кнопки большого пальца, чтобы они идеально расположились на одном уровне с большим пальцем.

    Кроме того, нижняя часть клавиатуры выполнена из резины, что прочно удерживает Orbweaver на месте.

  2. Razer Tartarus V2 со съемной опорой

    Игровая мини-клавиатура Razer Tartarus V2

    Что нам понравилось:

    • Тактильные механические мембранные клавиши
    • Программируемая 8-позиционная панель для большого пальца
    • Несколько профилей через Razer Synapse
    • Имеет колесо прокрутки
    • Полностью программируемые ключи

    Что нас разочаровало:

    • Не такая эргономичная, как оригинальный тартар
    • Для сохранения профилей нужен Razer Synapse

    Как следует из названия, Razer Tartarus V2 – обновление artarus. Вы можете сразу увидеть, что она очень похожа на оригинальный Тартар, но есть некоторые различия.

    Давайте начнем с 2 самых очевидных отличий, которые вы не можете не заметить:

    • Количество клавиш
    • Колесо прокрутки

    Помимо наличия большего количества ключей, Tartarus V2 использует другой набор. Это не обычные мембранные или механические клавиши: это механические мембранные клавиши Razer. По сути, это сочетание механических и мембранных клавиш. Они дают тактильное ощущение механического ключа, но делают это тихо, как мембранные клавиши.

    Полную подсветку RGB можно настроить с помощью Razer Synapse – точно так же, как в оригинальном Tartarus. Эта игровая клавиатура с джойстиком имеет ещё одну уникальную особенность: колесо прокрутки.

    Сначала мы нашли это замечательным, но через некоторое время новинка перестала работать, и мы предпочли колесо прокрутки мыши для функциональности в игре и, в конечном итоге, использовали его только для регулировки громкости.

    Подставка под запястье Tartarus V2 также может быть отсоединена. Это то, что оригинальный Тартар не может сделать, и его можно настроить на две разные позиции в соответствии с вашими предпочтениями и комфортом.

    Если у вас маленькая рука, снимите подставку для запястья и поместите её ближе к клавишам. В качестве альтернативы, поместите её подальше от клавиш, если у вас большая рука для лучшего комфорта.

    В довершение всего, материал для запястий также покрыт кожаной подушкой.

    Один недостаток, который мы обнаружили в плане эргономики, заключается в том, что в ней больше клавиш, чем в оригинальном Tartarus. Некоторые из вас могут посчитать это плюсом, но геймеры с небольшими руками могут посчитать это минусом, поскольку им придется тянуть пальцы, чтобы добраться до нового набора клавиш.

  3. Delux T9 – самая доступная клавиатура

    Delux T9 – доступная игровая мини-клавиатура

    Что нам понравилось:

    • Очень доступная
    • Идеально подходит для левшей
    • Поставляется с мультимедийными клавишами
    • Клавиши WASD выделены красным

    Что нас разочаровало:

    • Нет светодиодной подсветки
    • Нет аналогового джойстика

    Это, пожалуй, самая дешевая клавиатура в нашем списке, но она предлагает двойную функцию... технически.

    Вот почему:

    Вы увидите две красные клавиши в нижней части клавиатуры. Это пробелы, и если вам интересно, почему их два, то они предназначены не только для правшей, но и для левшей. Левши наконец смогут удобно играть в игры!

    Несмотря на то, что у вас есть колоссальные 46 клавиш для игры, это не дает ожидаемой функциональности, так как некоторые из них трудно доступы. Например, здорово, что у него 4 клавиши WASD, но один аналоговый джойстик мог бы сделать то же самое, освободив.

    Расположение клавиш не очень удобное, так как вы должны двигать руками, чтобы фактически нажать клавиши. Кроме того, это не программируемые клавиши. Фактически, это больше похоже на половину обычной клавиатуры с некоторыми примочками.

    У неё есть удобная опора для запястья, но в отличие от многих других кандидатов в списке, её нельзя заменить.

    Даже при том, что у неё нет светодиодной подсветки, как у других, приведенных выше, вы все равно можете играть в игры в темной или затемненной комнате, поскольку клавиатура имеет общую подсветку с регуляцией яркости.

    Сборка на удивление качественная. В целом, это всё ещё достойный вариант, особенно если у вас действительно ограниченный бюджет.


После 32 часов исследований, сравнения и тестирования мы наконец-то пришли к выводу, какая игровая клавиатура подходит для конкретного использования...

  1. Самая регулируемая игровая клавиатура – это Razer Orbweaver Chroma, потому что подставка для запястий и подушка для большого пальца могут быть отрегулированы под маленькие и большие руки.
  2. Razer Tartarus V2 является наиболее эргономичной для игр, так как он поставляется с 32 программируемыми клавишами и колесиком прокрутки.
  3. И, конечно же, самая дешевая игровая клавиатура Delux T9!

5.0/1