Подборка лучших компьютерных мышей для игр в 2020 году

Россия+7 (910) 990-43-11
Обновлено: 2020-01-27

Всё, что мы рекомендуем в качестве лучших беспроводных игровых мышей, мы лично использовали и протестировали своими руками. Мы учли разные размеры рук, стили захвата и игровые предпочтения, что позволило понять, какие игровые мыши будут лучшим выбором.

Мы ни сколько не удивились, когда Logitech G Pro была всеми признана лучшей беспроводной игровой мышью. Под своей легкой оболочкой она скрывает непревзойденный датчик HERO, который сочетается с эффективной технологией LightSpeed. Это очень удобная двойная мышь, которая превосходит множество проводных мышей.

Если разговоры о сенсоре и размерах рук вас напугали, не беспокойтесь, мы поможем вам в поиске лучшей беспроводной игровой мыши.

Ключевые моменты при покупке игровой мыши

Ключевые моменты, которые вы должны проверить перед покупкой игровой мыши, аналогичны тем, которые мы использовали, прежде чем сделать выбор для этого списка.

При поиске беспроводной игровой мыши важны следующие характеристики:

Точек на дюйм

DPI используется для измерения расстояния, пройденного мышью, путём подсчета «точек» в пределах одного дюйма. DPI фактически относится к миру печати, и CPI был бы правильным термином для мышей, если бы не маркетинг.

Размер мыши

Мышь должна поместиться в вашей руке; в противном случае, это довольно неудобно. При выборе убедитесь, что она плотно прилегает к руке, в зависимости от стиля захвата. Если вы не уверены в том, какого размера мышь купить, измерьте свою руку и сравните полученные результаты с руководством.

Сенсор мыши

Как правило, используются даа основных типа датчиков – оптический и лазерный.

Технически, они очень похожи в том, как работают, отличается только источник света. Оптические датчики используют светодиодный источник света, а лазерные – лазер.

В наши дни большинство мышей отошли от ненадежного лазерного датчика, и большинство оснащено высококачественными оптическими датчиками. В наши дни действительно трудно найти плохой сенсор, что делает выбор мышей чуть менее пугающим.

Частота опроса

Частота опроса – это скорость передачи данных и ответа от мыши на компьютер. Измеряется в герцах и находится в диапазоне от 250 Гц до 1000 Гц.

Мышь с частотой 500 Гц означает, что компьютер получает обновления о её положении каждые две миллисекунды. В то время как 1000 Гц технически в два раза быстрее – всего за 1 мс, но эту разницу заметить трудно, особенно для большинства средних геймеров. Несмотря на то, что они не видят этой разницы, большинство геймеров предпочтут более отзывчивую мышь, если это не ведёт к чрезмерному расходу заряда аккумулятора.

Вес (регулируемый)

Как и размер, вес может отрицательно повлиять на ваш игровой опыт. Это может показаться субъективным, но если мышь слишком легкая или слишком тяжелая, вы пропустите выстрелы и не будете вписываться в ритм игровой арены.

Конечно, вес зависит от предпочтений, поэтому полезно знать, что вы предпочитаете. Некоторые мыши поставляются с дополнительными грузами, которые вы можете добавить/убрать, и позволяют настроить мышь в соответствии с вашими предпочтениями.

Стоит отметить, что независимо от того, что вы выберете, вы со временем привыкнете к новому весу мыши, так что не беспокойтесь слишком сильно.

Материал и долговечность

Материал обычно отвечает за то, насколько прочна ваша мышь. Однако, это не всегда так, поскольку репутация производителя также имеет большое значение.

Вы найдете на большинстве страниц описания мыши характеристику долговечности кнопок мыши и приблизительный срок службы. Эти показатели всегда будут больше, чем вам нужно, но приятно знать, что она не должна сломаться.

Комфорт использования

Комфорт сводится к эргономичному дизайну мыши, но в некоторых случаях к используемым материалам. Геймеры будут много использовать мышь, поэтому очень важно, чтобы она была удобной.

Срок службы батареи

Беспроводные технологии в игровых мышах с каждым годом становятся всё более впечатляющими. Вам больше не нужно беспокоиться о том, что ваша мышь отключается (если вы не забудете зарядить её), а вес батареи становится всё менее значимым.

Беспроводные игровые мыши используют литиевые аккумуляторы; однако, в бюджетной мыши, представленной в этом списке, используются батарейки АА. Срок службы батареи варьируется от мыши к мыши, но вы можете выбрать беспроводную игровую мышь, которая может работать не менее 20 часов.

Время зарядки

Время зарядки для большинства пренебрежимо мало, если вы не забудете это сделать. Вы всегда можете зарядить мышь во время использования с помощью зарядного кабеля, док-станции или зарядного коврика для мыши.

Стиль захвата мыши

Существует три основных типа захвата мыши:

  • Захват ладонью – вся рука лежит на мышке. Это позволяет быстро перемещать мышь, поскольку ваши действия исходят из вашей руки. Однако, щелчок может быть медленнее, а использование руки означает, что движения будут не очень точными.
  • Захват когтем – ладонь лежит на тыльной стороне мыши, а пальцы выгнуты, чтобы кончики указательного и среднего пальцев были перпендикулярны кнопкам мыши. При таком захвате мышь легко поднимать и перемещать, и её проще точно позиционировать, чем при захвате ладонью.
  • Кончиками пальцев – рука зависает в воздухе, при этом только кончики пальцев соприкасаются с мышью. Так как ваша ладонь не лежит на опоре, это даёт вам самый точный контроль. Несмотря на то, что захват кончиками пальцев обеспечивает точный контроль, он также сложен в освоении и требует мыши меньшего размера.

5 лучших беспроводных игровых мышей

  1. Logitech G Pro

    Компьютерная мышь Logitech G Pro Wireless Black USB

    Что нам понравилось:

    • Лучший в мире датчик
    • Технология LightSpeed для беспроводной зарядки
    • Двусторонний дизайн
    • Фантастический эргономичный дизайн
    • Супер легкий вес (80 г)

    Что нас разочаровало:

    • Очень дорогая

    Logitech G Pro – одна из лучших универсальных беспроводных игровых мышей, доступных в 2020 году. Logitech два года работал с профессионалами в киберспорте, разрабатывая мышь, чтобы убедиться, что она подойдет как энтузиастам, так и профессионалам.

    Хотя G Pro выглядит довольно скромно и универсально, её эргономичный дизайн был настолько хорошо спроектирован, что на сегодняшний день он соответствует самым удобным формам, которые мы тестировали. Более важно, однако, что датчик, которым Logitech вооружил эту мышь, – это HERO (высокоэффективный оптический датчик) и считается лучшим игровым датчиком, доступным в настоящее время.

    Одной из выдающихся особенностей этой мыши можно назвать вес, или, если можно так выразиться, его отсутствие. Исторически беспроводные мыши всегда были тяжелее проводных из-за потребностей беспроводной технологии. В Logitech сумели разработать беспроводную мышь, оснащенную лучшим в мире датчиком, уложившись в вес 80 грамм. Это одна из самых легких мышей на рынке и наш лучший выбор.

    Материалы превосходны, как и дизайн. Он имеет вид классической мыши и обладает прекрасной эргономичностью. Ничто в этой мыши не разочаровало меня, сделав её первой и единственной мышью, достигшей этого уровня.

    Соедините Logitech G Pro с ковриком PowerPlay для мыши, и вам не придётся думать о подзарядке. Он использует технологию Logitech LightSpeed и может заряжать мышь на ходу без использования провода. Я знаю, это впечатляет. Если вы не хотите брать модные дополнения, то не бойтесь, у G Pro есть 40 часов крутого ресурса при полной зарядке.

    В конечном счете, если вы ищете лучшую мышь для игр и повседневного использования, которая обладает точным датчиком, превосходной эстетикой, классными функциями и легким весом, тогда не смотрите дальше. G Pro – это то, что вам нужно.

  2. Razer Mamba

    Компьютерная мышь Razer Mamba Wireless (2019) Black USB

    Что нам понравилось:

    • Гладкая эстетика
    • Высококачественный оптический датчик
    • Блестящий эргономичный дизайн
    • 50 часов работы от аккумулятора
    • Малый вес

    Что нас разочаровало:

    • Случайный наклон может вызвать нежелательное движение курсора

    Беспроводная версия Razer Mamba вышла ещё в 2018 году с небольшими изменениями по сравнению с проводной версией. Они убрали подсветку RGB, чтобы сохранить энергию, и сохранили эту фантастическую форму.

    Предыдущая итерация дала бы вам около 20 часов работы от батареи, но эта новая и улучшенная версия даёт колоссальные 50 часов! Другие улучшения новой модели включают в себя очень точный оптический датчик PMW 3389, тогда как в старой версии был лазер. По внешнему виду и ощущению мышь очень похожа на Razer Deathadder, и хотя она выглядит как мышь премиум-класса, вы платите очень много за беспроводную технологию.

    Производительность этой мыши превосходна, и она заставит вас раз и навсегда забыть о существовании кабелей. Стоит отметить, что время работы от батареи не достигнет 50 часов, если вы полностью не выключили подсветку.

    Если Вас не напрягает регулярная зарядка мыши, то это хороший выбор. Помимо превосходной эргономики, сенсор хорошего качества, мышь едва весит 107 граммов.

    Я рекомендую её любому игроку FPS, который устал от кабелей.

  3. SteelSeries Rival 650

    Компьютерная беспроводная мышь STEELSERIES Rival 650

    Что нам понравилось:

    • Уникальный дизайн
    • Удобная форма и материалы
    • Настройка веса
    • Фантастический RGB

    Что нас разочаровало:

    • Немного тяжелая
    • Дорогая

    Выпуск SteelSeries Rival 650 свернул несколько голов, я имею в виду, желавших взглянуть на неё. По сути, это более тяжелый брат-близнец Rival 600, только оснащен беспроводной технологией SteelSeries Quantum.

    Гладкий Rival 650 на 25 грамм тяжелее своего старшего брата (121 г) и на 40 грамм тяжелее, чем Logitech G Pro. Мышь разделяется на сегменты, чтобы обеспечивает настройку веса, и сегменты красиво разделены жилками RGB.

    SteelSeries объединилась с PixArt для создания датчика TrueMove3+, который похож на PWM 3360. Датчик работает качественно, как и следовало ожидать, с улучшенным отслеживанием. Квантовая беспроводная технология отличается высоким качеством и работает на частоте 2,4 ГГц, что позволяет играть в игры с малой задержкой.

    Дизайн и производительность этой мыши превосходны. Уникальная форма выглядит футуристично и привлекает внимание. Одна вещь, в которой я не уверен, это датчик отрыва: действительно ли он улучшает игровой опыт или просто добавляет ненужный вес.

  4. Logitech G703

    Компьютерная мышь Logitech G G703 HERO Wireless Gaming

    Что нам понравилось:

    • Удобная эргономика
    • Хорошее качество сборки
    • Качественный датчик
    • Высокая производительность беспроводной связи

    Что нас разочаровало:

    • Нерегулируемый вес

    Logitech G703 – это, своего рода, беспроводная игровая темная лошадка. Когда вы думаете о приличной беспроводной мыши, это не то, что вам нужно, но она превосходит многих.

    Мышь оснащена той же технологией LightSpeed, что и беспроводная модель G Pro, и весит всего 107 граммов. G703 имеет эргономичный дизайн для правой руки и подходит как перчатка с превосходными изгибами по бокам. Эта мышь была первой от Logitech, которая работала с ковриком G PowerPlay, который заряжает мышь без проводов даже во время игры!

    Датчик внутри этого маленького демона – PWM 3360, высоко ценимый датчик от парней из PixArt. Отслеживание действительно превосходно, и оно облегчает привязку между целями. Казалось, что неважно, насколько быстро я двигался, мышь всегда оставалась надежной и приятной в использовании.

    В целом, это высококачественная мышь, которую можно использовать для множества игр, и если вы хотите звездную производительность с впечатляющими беспроводными возможностями, то этот правша-монстр может быть очень хорошим выбором.

  5. Logitech G305

    Мышь Logitech G305 LIGHTSPEED Black USB по доступной цене

    Что нам понравилось:

    • Доступная
    • 250 часов автономной работы
    • Отличный датчик
    • Работа на любой поверхности

    Что нас разочаровало:

    • Маленький размер
    • Требуются батарейки АА

    G305 – отличная маленькая мышь, которую не нужно воспринимать легкомысленно. Эта бюджетная игровая мышь не подведет в производительности и весит совсем немного.

    Любой игрок, ищущий мышь начального уровня с компонентами высшего качества, должен рассмотреть G305. Дизайн довольно мягкий, но с мощными спецификациями. Это отличная альтернатива Logitech G Pro и позволит вам сэкономить огромное количество денег за аналогичную производительность.

    Logitech G305 использует датчик HERO (высокоэффективный оптический), который является более эффективным, чем PWM 3366. Низкое энергопотребление датчика HERO делает его идеальным для беспроводных игровых мышей. У этой мыши нет заметного углового щелчка, сглаживания или ускорения, и датчик вряд ли будет вращаться.

    Если вы хотите перерезать шнур и переключиться на беспроводные игры, то G305 – отличный выбор. Эта мышь спасет вас от G Pro и станет достойным конкурентом.

Прежде чем покупать мышь, измерьте руку и узнайте, какой размер вам нужен. Мышь должна соответствовать вашему стилю захвата и должна быть покрыта приятным для вас материалом.

Все мыши в нашем списке имеют отличные датчики, которые хорошо зарекомендовали себя при строгом тестировании.


5.0/1