Назад » » 2013 » Январь » 10

Управление и настройка доступности данных о местположении пользователя Google

С помощью Google локатора на настольном компьютере или мобильном устройстве можно легко сообщать о своем местонахождении родственникам и друзьям в режиме реального времени.

Логотип локатора карт Google

При настройке конфиденциальности в Локаторе можно выбрать, какие данные о своем местонахождении сообщать другим пользователям и кому конкретно. Вы сами выбираете, кто может видеть ваше местоположение и на каком уровне. Вы также можете выбирать, предоставлять данные о своем местонахождении или скрыть его.

История местоположений Google – это функция, которую можно включить в аккаунте Google, который используется для Google Локатора. Если История местоположений не включена, то Локатор сохраняет последнее обновленное местонахождение (если не используется функция «сокрытие»).

Историю местоположений можно удалять относительно отдельных мест, определенного диапазона дат или полностью. Ее также можно отключить, чтобы в дальнейшем ваше местонахождение не сохранялось. Ежемесячно вы будете автоматически получать электронное письмо с напоминанием о том, что История местоположений и другие службы Локатора Google включены.

Следует знать, что служба позволяет предоставлять столько данных о своем местонахождении, сколько вы хотите.

Читайте далее: Как повысить защиту в Интернете


avatar