Креативность – ключ к названию вашей беспроводной сети

Россия+7 (910) 990-43-11
Обновлено: 2019-10-26

Когда ваш беспроводной маршрутизатор передаёт имя беспроводной сети, формально известное как идентификатор набора услуг (SSID), это все равно, что вывешивать наклейку на стене вашего дома или там, где ваша сеть находится. Более того, некоторые люди используют имя беспроводной сети по умолчанию, которое было установлено на заводе, в то время как другие проявляют творческий подход и создают что-то более запоминающееся.

Есть ли такая вещь, как хорошее имя беспроводной сети, которое можно было бы считать более безопасным по сравнению с другими именами? Ответ, безусловно, да. Давайте посмотрим, что делает название беспроводной сети «хорошим» (безопасным).

Маршрутизатор под надежной защитой стражей

Что делает название беспроводной сети «плохим»

Плохое имя беспроводной сети – это любое имя, которое либо было установлено на заводе в качестве имени по умолчанию, либо входит в список 1000 самых распространенных SSID.

Почему обычные имена плохие? Основная причина заключается в том, что если имя вашей сети входит в Топ 1000 самых распространенных SSID, то, скорее всего, у хакеров уже есть готовые наборы для взлома вашей беспроводной сети.

SSID является частью уравнения, необходимого для построения алгоритма взлома, который можно использовать для взлома вашей беспроводной сети. Если ваш SSID уже включен в список распространенных, вы просто сэкономили хакеру время и ресурсы, которые ему пришлось бы использовать для создания таблицы Rainbow, если бы имя вашей сети было более уникальным.

Вам также следует избегать создания имени беспроводной сети, содержащего вашу фамилию, ваш адрес или что-либо ещё, что может помочь хакерам в их попытках получения пароля от вашей беспроводной сети.

Киберпреступник, промышляющий сканированием сетей Wi-Fi в вашем районе, когда видит «BagiraHouse» в качестве имени беспроводной сети, может просто попытаться ввести кличку Bagira в качестве пароля.

Что делает название беспроводной сети «хорошим»

Думайте о названии вашей беспроводной сети, как если бы это был пароль. Чем оно уникальнее, тем лучше.

Если вы больше ничего не хотите брать из этой статьи, убедитесь, что выбранное вами имя беспроводной сети не входит в список наиболее распространенных.

Творческие (а иногда веселые) имена беспроводных сетей

Иногда люди немного увлекаются названиями своих беспроводных сетей.

Вот некоторые примеры:

  • KGB_OKO_№3
  • Privet_User_My_LAN
  • Nascha_Wireless

Не забудьте создать надежный пароль Wi-Fi

Помимо создания уникального сетевого имени, вы также должны создать надежный пароль беспроводной сети, чтобы не допустить хакеров. Ваш пароль сети Wi-Fi может быть длиной до 63 символов, поэтому не стесняйтесь проявлять творческий подход к своему паролю. Rainbow Tables становятся непрактичными для взлома паролей длиной более 12-15 символов.

Сделайте свой ключ как можно более длинным и случайным. Возможно, будет очень сложно вводить длинный пароль беспроводной сети, но, поскольку большинство устройств кешируют этот пароль на неопределенный срок, вам не придется вводить его так часто.


5.0/1