Ноутбук Lenovo IdeaPad 5 – самая важная информация о функциях и возможностях

Россия+7 (910) 990-43-11
Обновлено: 2020-06-22

Компания Lenovo очень популярна среди пользователей ноутбуков. Неудивительно, ведь на рынке мы найдем множество моделей этого производителя, которые идеально соответствуют ожиданиям требовательных покупателей.

На этот раз мы имеем дело с недорогим, но весьма эффективным, ноутбуком. Посмотрите, найдёт ли он применение в вашем доме и офисе.

Lenovo IdeaPad 5 – технические характеристики

Прежде чем мы решим купить ноутбук, мы должны подумать о его назначении. Более дешевое оборудование подходит для работы в офисе. С другой стороны, модели высокого класса идеально подходят для игроков и профессиональных графических дизайнеров.

Что представляет собой Lenovo Ideapad 5? Спецификация популярного варианта с процессором AMD Ryzen 5 4500U представлена в таблице ниже. Проверьте, обеспечит ли ноутбук ожидаемый комфорт работы и развлечений.

Вид ноутбуков Lenovo IdeaPad 5 предлагаемых в магазинах

Сравнить предложения

Параметры и технологии Характеристика
Процессор Шестиядерный процессор AMD Ryzen 5 4500U с тактовой частотой 2,3 ГГц и 4,0 ГГц в турбо-режиме
Оперативная память 8 ГБ
Видеокарта Интегрированный графический процессор AMD Radeon Vega
Хранилище 512 ГБ SSD
Экран 15,6-дюймовый дисплей с разрешением Full HD
Разъёмы 2x USB 3., USB тип C, HDMI, кард-ридер SD
Аккумулятор 15 часов работы
Быстрая зарядка Quick Charge 2.0

За быструю работу ноутбука отвечает 6-ядерный процессор AMD Ryzen 5 4500U с базовой частотой 2,3 ГГц. В турбо-режиме тактовая частота достигает 4,0 ГГц. Работу поддерживает 8 ГБ ОЗУ. Благодаря этому мы можем рассчитывать на комфортные условия работы при решении многих важных задач. Оборудование наверняка найдёт место во многих офисах.

Графическая карта Lenovo Ideapad 5 представляет собой интегрированный графический процессор AMD Radeon Vega. Это ещё один элемент, которого достаточно для комфортной работы различных программ. Но последние игры могут иметь серьёзные проблемы с производительностью. Гораздо лучше ноутбук может справиться с поддержкой старых онлайн-игр. К ним относятся: Counter Strike: Global Offensive, League of Legends или Dota 2. Поэтому эта модель может быть идеальным инструментом как для работы, так и для игры с чуть менее высокими запросами к оборудованию.

Нет сомнений, что экран Lenovo Ideapad 5 является очень важным критерием покупки. Это 15,6-дюймовый IPS-дисплей с разрешением Full HD. Здесь стоит отметить, что мы также можем найти на рынке компактную версию Lenovo Ideapad 5 – на 14 дюймов. Есть много клиентов, которые используют устройства меньшего размера.

На ноутбуке установлен очень быстрый 512 ГБ SSD. Это отличное предложение для людей, которые ожидают высочайшей безопасности данных. SSD не только быстрее, чем HDD, но, прежде всего, надежнее.

В случае Lenovo Ideapad 5 технические характеристики выглядят довольно неплохо и могут положительно удивить многих покупателей.

Важным вопросом при принятии решения о покупке будет аккумулятор Lenovo Ideapad 5. Мощный аккумулятор рассчитан на 15 часов работы, что понравится людям, которые используют ноутбук при выполнении своих обязанностей. Кроме того, оборудование можно успешно взять в дальний путь, наслаждаясь свободой использования.

Lenovo Ideapad 5 – дизайн ноутбука

Нет сомнений, что внешний вид ноутбука является ещё одним важным фактором. Обсуждаемая модель выглядит очень элегантно, а стиль вписывается в деловой характер. Расстояние между клавишами небольшое, но включает цифровую клавиатуру. Прямо над дисплеем мы найдём веб-камеру, которую можно включить или выключить с помощью удобного слайдера. Относительно большой и удобный тачпад также заслуживает похвалы.

Пользователи по достоинству оценят набор портов, который выглядит очень интересно. У нас есть не только традиционный USB, HDMI или вход для наушников, но и устройство для чтения SD-карт. Другим преимуществом может быть датчик отпечатков пальцев.

Lenovo Ideapad 5 – процессор ноутбука

Конечно, сердце ноутбука – быстрый и эффективный процессор. В начале в продажу поступит версия с AMD Ryzen 5 4500U. Это шестиядерный и шестипоточный модуль, обеспечивающий быструю работу в самых разных задачах. Следует отметить, что пользователи могут рассчитывать на TDP 15 Вт. Процессор имеет 3 МБ кэш-памяти L2 и 8 МБ кэш-памяти L3. Первые тесты в Geekbench 5 показывают, что AMD Ryzen 5 4500U немного лучше, чем конкурент Intel Core i5-10210U.

Стоит отметить, что в ближайшее время производитель предложит несколько других конфигураций. Помимо AMD Ryzen 5 4500U мы сможем выбрать следующие системы:

  • AMD Ryzen 3 4300U (4 ядра и 4 потока)
  • AMD Ryzen 5 4600U (6 ядер и 12 потоков)
  • AMD Ryzen 7 4700U (8 ядер и 8 потоков)
  • AMD Ryzen 7 4800U (8 ядер и 16 потоков)

Последний аппарат наверняка найдет применение среди энтузиастов виртуальных развлечений, которые ищут ноутбук для чуть более требовательных игр. Такой широкий выбор позволит вам купить идеальное оборудование для своих нужд. Однако, наиболее популярным и рано доступным решением станет конфигурация Lenovo Ideapad 5 – AMD Ryzen 5 4500U.

Прежде чем вы решите выбрать конкретную конфигурацию, вы должны внимательно прочитать спецификации процессора и результаты эталонных тестов. Доступные результаты позволят вам проверить, как система работает в отдельных играх. Отзывы пользователей, которые уже используют эти процессоры, также будут полезны. Нет сомнений, что лучшие варианты компонентов Lenovo Ideapad 5 выглядят крайне привлекательно.

Lenovo Ideapad 5 – цена

Многим интересно, сколько будет стоить ноутбук Lenovo Ideapad 5. С процессором AMD Ryzen 5 4500U он будет стоить около 50000 рублей. Однако, нам нужно дождаться официальной информации о сумме, которую мы заплатим за другие версии.

Конечно, соотношение цены и качества выглядит действительно хорошо. Давайте вспомним, что мы имеем дело со складным ноутбуком с достойной технической спецификацией. Однако, в этом ценовом бюджете впечатляют не только компоненты Lenovo Ideapad 5. Также стоит похвалить очень привлекательный дизайн и высокую эргономику.

Lenovo Ideapad 5 – когда премьера

Ноутбук уже можно купить на зарубежных рынках. Когда Lenovo Ideapad 5 появится в России? Это ещё не известно. Мы ожидаем, что это произойдёт в ближайшие месяцы. Нет сомнений, что производитель пользуется значительным признанием в нашей стране. Устройства Lenovo исчезают с полок магазинов очень быстро. Поэтому трудно предположить, что мы сможем купить его намного позже, чем американцы или британцы, которые уже могут пользоваться им. Конечно, стоит следить за последними новостями из мира технологий, чтобы не пропустить премьеру.


5.0/1