Назад » » 2017 » Ноябрь » 3

Две новости, которые порадуют каждого пользователя Google Chrome

Если не обращать внимание на некоторые недостатки (среди которых номером 1 является зависание при открытии большого числа вкладок), Chrome много лет остается моим браузером по умолчанию.

Трудно сказать, является ли это вопрос дружественного дизайна или привычки, но мне тяжело на данный момент представить себе использование другого решения. Из-за этого последние новости о предстоящих обновлениях браузера Chrome очень меня порадовали.

Блокировка нежелательных звуков в Chrome

Неделю назад в Google сообщили, что в Chrome 64 будет заблокирована опция автоматического воспроизведения звуков. Вроде бы простое, но гениальное решение.

Обновление браузера Google Chrome заблокирует лишние звуки и повысит защиту

Решение, внедрение которого не должно было быть сложнее для Google, чем создание наушников с функцией переводчика (если я ошибаюсь, прошу исправить). Однако, оно оказалась настолько сложным, что нам было приказано ждать несколько хороших лет.

Как человек, который как из-за профессии, так и личных убеждений не использует Adblock, я особенно взволнован внедрением этой функции.

Первые улучшения в этом вопросе мы можем ожидать уже в следующей версии браузера, которая появится в декабре этого года. Chrome 63 будет оснащен новым механизмом, позволяющий лучше контролировать звуки, воспроизводимые через браузер.

Автовоспроизведение полностью будет исключено в версии, обозначенной номером 64, премьера которой ожидается в конце января 2018 года.

Google делает ставку на безопасность

Еще одна хорошая новость – это повышение уровня безопасности браузера. Существующая функция Safe Browsing во многих случаях оказывалась недостаточным решением для защиты пользователя от загрузки вредоносного программного обеспечения. Из-за этого было принято решение расширить возможности защиты новыми инструментами, в частности, встроенным Google Cleanup.

Задачей «номер один» является проверка того, что пользовательские настройки не были изменены под влиянием устанавливаемого расширения и, при необходимости, возвращение их в прежнее состояние. Также дополнение следит, чтобы никакие нежелательные программы не устанавливались в браузер. Реконструкции подвергся также сам внешний вид Google Cleanup, интерфейс которого был сильно упрощен.

Новые инструменты защиты Google Chrome были созданы в сотрудничестве с ESET. Хотя внедрение этих изменений будет происходить постепенно, часть пользователей Chrome в версии для Windows уже имеет к ним доступ.


avatar