Всё, что вам нужно знать о приложениях Google для бизнеса в пакете G Suite

Россия+7 (910) 990-43-11
Обновлено: 2019-09-14

Google G Suite – это мощный набор приложений, который объединяет электронную почту, облачное хранилище, производительное программное обеспечение, календари и многое другое. Он предлагает все эти решения по доступной цене, что делает его удобным инструментом для всех, а не только для деловых людей.

G Suite ранее назывался Google Apps for Work, а до этого – Google Apps for Your Domain.

Что такое G Suite

Google G Suite – это офисный пакет интеллектуальных офисных и рабочих приложений от Google. Большинство людей знают, что у Google есть электронная почта (Gmail) и облачное хранилище (Google Диск), и эти два приложения включены в G Suite, но это гораздо больше.

Страница презентации инструментов пакета G Suite

В зависимости от выбранного вами плана G Suite, у вас будет доступ ко всем приложениям G Suite и различным уровням расширенной функциональности для этих приложений. Самое большое различие заключается в объеме хранилища Google Drive – 30 ГБ для Basic и неограниченное для более чем 5 пользователей (1 ТБ для менее 5 пользователей в верхних планах) – и в более сложных параметрах поиска и безопасности.

Каждый получает выгоду от функций безопасности и оповещений Google, но с верхними планами вы можете настраивать оповещения безопасности и использовать централизованную платформу безопасности G Suite; По более низким тарифам вы должны позвонить в круглосуточную службу поддержки, чтобы получить расширенную помощь.

Приложения, доступные в Google Suite

На всех планах G Suite доступны следующие приложения:

  • Gmail: улучшенная версия Gmail без рекламы, использующая собственный домен (адрес не по адресу gmail.com).
  • Google Диск: сохраняйте документы, изображения, электронные таблицы и многое другое в защищенной облачной учетной записи с помощью Google Диск. В зависимости от вашего плана G Suite, вы будете иметь доступ к различным уровням хранения.
  • Документы / таблицы / презентации Google: каждый план предоставляет доступ к документам, таблицам и презентациям через диск, где вы можете легко создавать и обмениваться файлами и документами.
  • Календарь Google: улучшенная версия Календаря без рекламы, которая легко интегрируется с Gmail и позволяет вам реагировать на события.
  • Встречи в Hangouts: создавайте и размещайте видео и голосовые конференции для людей в вашем пользовательском домене (других пользователей G Suite), а также для тех, кто находится за пределами вашего домена. Это особенно удобно для владельцев малого бизнеса, использующих G Suite, которые хотят принимать звонки клиентов. В зависимости от вашего плана G Suite, вы даже можете записать звонок для дальнейшего использования.
  • Чат Hangouts: общайтесь в чате с остальными пользователями вашего домена через чат Hangouts. Вы также можете добавить внешних пользователей в чат, начав с ними беседу и пригласив их в чат. Им нужно будет принять приглашение, и всё готово.

Чем G Suite отличается от бесплатного Google

У большинства людей есть адрес электронной почты Gmail, который даёт доступ к Диску и бесплатным версиям продуктивных приложений. Почему вы должны платить за G Suite, если у вас есть доступ к Документам, Таблицам и Gmail бесплатно? 

G Suite разработан для бизнеса, так как эти приложения являются, скорее, бизнес-приложениями. На самом деле, полное название Google Apps было «Google Apps for Business». Оплатив подписку на Службы Google, пользователи получают доступ к функциям, которые раньше считались корпоративными, такими как настраиваемый почтовый домен, неограниченное облачное хранилище, круглосуточная поддержка, дополнительные инструменты для администрирования и маркетинга, а также отсутствие рекламы при использовании этих служб.

Теперь, когда у многих людей есть собственный домен для малого бизнеса или личного пользования, Google начал развертывать Службы Google для всех и переименовал их в Службы Google, а затем в G Suite.

Основные отличия бесплатной версии от платной версии G Suite:

  • Бесплатные пользователи видят рекламу при использовании приложений, платные пользователи – нет.
  • Google использует информацию, хранящуюся в приложениях бесплатных пользователей, для рекламы, но не для платных пользователей.
  • Платные пользователи могут добавлять собственные домены в свои учетные записи G Suite и использовать собственные адреса электронной почты, такие как me@mydomain.com. Нет больше учетных записей me@gmail.com.
  • Платные пользователи имеют более высокие лимиты облачного хранилища на своем диске (включая неограниченное хранилище для некоторых платных тарифных планов).
  • Платные пользователи получают настраиваемые инструменты администрирования своей учетной записи G Suite, такие как добавление новых пользователей, управление устройствами, подключенными к учетным записям G Suite, добавление двухфакторной аутентификации к учетным записям пользователей и многое другое.

5.0/1