Назад » » 2018 » Март » 22

Система Android P – какие новинки приготовил Google для пользователей

Разработчики программного обеспечения для Android уже могут проверить, как выглядит ранняя тестовая версия Android P на эмуляторе или смартфонах Google, перечисленных ниже.

Остальным, заинтересованным в развитии мобильной операционной системы Google, не остается ничего другого, как ознакомиться с архивами на блоге для разработчиков.

Android P – новые функции в системе

Встроенная возможность определения местоположения на основе силы сигнала от точек доступа Wi-Fi должна позволить создавать приложения, способные точно определять местонахождения смартфона внутри зданий. Хотя сама идея может не новая, но введение такой опции в качестве стандарта может вдохновить гораздо больше людей, чтобы её использовать.

Android P – местоположение на основе сети Wi-Fi

Очевидные примеры возможностей применения внутренней навигации – это «умные» здания: собственный дом, торговая галерея или офис, которые реагируют на нашу позицию и, например, выдают в нужном месте соответствующую команду.

Android P – экраны нестандартных размеров и форм

Сотни различных размеров и разрешений экранов – это для системы Android не проблема, но новые времена несут новые вызовы.

Android P решит проблему работы приложений на новых экранах

Экраны с закругленными углами или краями могут нравиться пользователям, но для разработчиков могут представлять проблему, например, приложение может иметь проблемы с отображением на экране элементов интерфейса. В новом API разработчики смогут заранее подготовить решение на такие случаи.

Android P – изменения в панели уведомлений

Реконструкция панели уведомлений должна стать одним из самых заметных изменений в новой системе Android P. Улучшения повысят читаемость модуля, а также разработчики приложений получат новые возможности для передачи пользователю информации.

Новая панель уведомлений в Android P

В телефонах с системой Android Р мы увидим в панели уведомлений элементы мультимедиа, например, фотографии, фильмы или фрагменты проводимых чатов – мы получим возможность немедленной реакции на любое уведомление.

Android P – одновременная работа нескольких камер

Две камеры – передняя и задняя – в настоящее время это стандарт, из которого пока ничего не получают, только флагманы оснащены наиболее продвинутыми модулями камер.

Новый API должен позволить программам параллельное использование двух или более встроенных в телефон камер, а значит, открыть путь к полному использованию возможностей имеющегося оборудования, не обрекая пользователей на использование только программного обеспечения производителя.

***

Возможности самостоятельно протестировать новые функции Android простым потребителям придётся ещё подождать. Нашему вниманию будут представлены ещё пять тестовых версий, прежде чем, в соответствии с планом, будет выпущена полная версия для разработчиков, что произойдет, вероятно, в августе. Если не будет задержек, Android P имеет шанс попасть на первые потребительские устройства под конец года.



avatar