Что важно знать о смартфоне Nokia 6.3 – главные технические характеристики

Россия+7 (910) 990-43-11
Обновлено: 2020-06-08

Ещё один представитель среднего ценового сегмента удивляет нас привлекательной спецификацией. В этом обзоре мы проверим, как представлены технические параметры Nokia 6.3, и рассмотрим, стоит ли уделять внимание новой модели финского производителя.

Nokia 6.3 – техническая спецификация

Можно ли найти интересный смартфон на полке средней цены, который будет хорошо работать как в бизнесе, так и в сфере развлечений? Оказывается, да. Первые сообщения говорят о том, что в случае смартфона Nokia 6.3 параметры будут выглядять чрезвычайно привлекательными появились давно.

Сейчас нам доступна подробная информация, которая представлена в таблице ниже. Проверьте, будет ли смартфон соответствовать вашим требованиям.

Параметры и технологии Характеристика
Процессор Восьмиядерный процессор Snapdragon 730 с тактовой частотой 2,2 ГГц
GPU Adreno 618
Оперативная память минимум 3 ГБ
Дисплей 6,3-дюймовый экран с разрешением Full HD+
Встроенная память 64 ГБ
Установка карты памяти Да
Основная камера
  • Стандартный объектив – 24 мегапикселя
  • Ультра широкоугольный объектив – 12 мегапикселей
  • Макро объектив – 2 мегапикселя
  • Фокусная линза – 2 мегапикселя
Фронтальная камера 16 мегапикселей
Аккумулятор 4000 мАч
Связь Bluetooth 5.0, Wi-Fi
Сканер отпечатков пальцев Да
Dual SIM Да

Представленные параметры Nokia 6.3 ещё не были официально представлены производителем. Однако, они были собраны на основе мнений аналитиков рынка мобильной связи. Есть много признаков того, что новый смартфон будет отлично работать со множеством различных функций.

Премьера Nokia 6.3 состоится в ближайшее время. Между тем, стоит проанализировать технические характеристики и обсудить наиболее важные вопросы, связанные с дизайном устройства.

Nokia 6.3 – дизайн смартфона

Для многих пользователей дизайн смартфона является очень важной проблемой. В случае модели Nokia 6.3 внешний вид выглядит очень привлекательно, и производитель сосредоточился на известных и проверенных решениях, которые были признаны широким кругом пользователей. Речь идёт о конструкции с объективом фронтальной камеры, вписанным в архитектуру дисплея Nokia 6.3. Кроме того, можно ожидать тонких рамок, которые постепенно становятся стандартом.

Внешний дизайн смартфона Nokia 6.3

Выбрать свою версию

Основные объективы камеры были размещены на характерном острове. Устройство распознавания отпечатков пальцев также располагается на задней панели устройства. Однако, мы не знаем, какие цвета предложит нам Nokia 6.3. Первые фотографии показывают синий корпус, но трудно сказать, появится ли такая модель, в конечном итоге, на прилавках магазинов.

В новой Nokia 6.3 размеры экрана будут соответствовать ожиданиям многих пользователей. Диагональ дисплея, вероятно, достигнет 6,3 дюйма. Кроме того, мы можем рассчитывать на разрешение Full HD+, что наверняка оценят любители мобильного кино.

В случае смартфона Nokia 6.3 экран является ещё одним элементом, который для многих пользователей станет основным критерием покупки, поскольку он предлагает действительно широкие возможности, что не всегда бывает в этом ценовом бюджете.

Многие элементы дизайна уже были представлены, но мы всё ещё ждем первой информации о размерах или весе Nokia 6.3. Стоит отметить, что ранние смартфоны производителя отличались очень высокой эргономикой, чего мы ожидаем и на этот раз.

Nokia 6.3 – фотокамера смартфона

Фотографические возможности обещают быть привлекательными и непременно получат признание в глазах любителей красивых снимков. По последним данным, основная камера будет включать до четырех модулей. Стандартный объектив (24 Mpx) будет комплектоваться ультра широкоугольным объективом (12 Mpx), а также макрообъективом (2 Mpx) и фокусным объективом (2 Mpx).

Внешний вид объектива фотокамеры на смартфоне Nokia 6.3

Камера для селфи с 16-мегапиксельной матрицей также будет работать достаточно хорошо.

Nokia 6.3 – процессор смартфона

Конечно, сердце каждого смартфона – процессор. Скорее всего, на борту этого устройства окажется чип Snapdragon 730 с частотой 2,2 ГГц. Благодаря этому, смартфон будет очень хорошо работать при использовании многих современных игр и приложений.

Поддерживать работу процессора Nokia 6.3 будет ОЗУ не менее 3 ГБ, но не исключено, что производитель будет предлагать более высокое значение. Смартфон сможет выполнять множество операций одновременно, что, безусловно, положительно удивит многих любителей технологических новинок.

Тем не менее, мы должны ждать официальной информации. Напомним, что для смартфона Nokia 6.3 цена будет достаточно привлекательной, и поэтому разработчикам пришлось искать некоторые компромиссы.

Nokia 6.3 – аккумулятор смартфона

Принимая решение о покупке смартфона, следует обратить особое внимание на аккумулятор. Ожидается, что батарея Nokia 6.3 будет предлагать минимум 4000 мАч, а по мнению некоторых аналитиков – до 4300 мАч. Если эта информация подтвердится, мы сможем взять смартфон в дальнюю дорогу и сможем использовать множество различных мультимедийных функций без риска оказаться без связи.

Nokia 6.3 – вероятная цена

Мы заплатим не менее 20000 рублей за смартфон. Вместе с тем, есть много признаков того, что клиенты смогут выбрать более дорогой вариант с большим объемом оперативной или внутренней памяти. Таким образом, устройство сможет удовлетворить потребности широкого круга пользователей.

Конечно, цена Nokia 6.3 будет соответствовать предложенной спецификации. Это отличное предложение для экономных клиентов, которые рассчитывают на удобство использования и высокую функциональность.

Предупреждение! Перед покупкой следует ознакомиться с подробными техническими характеристиками смартфона, чтобы принять разумное решение о покупке. Рекомендуется также проанализировать отзывы экспертов. Для Nokia 6.3 мнения профессионалов могут быть очень положительными. Ждём первых тестов.

Nokia 6.3 – когда премьера

Официальная дата выхода Nokia 6.3 пока не установлена. Скорее всего, смартфон появится на прилавках магазинов в третьем квартале 2020 года.

Здесь стоит отметить, что мы всё ещё ждем подтверждения технических данных производителем. Мы также не знаем, будет ли доступна технология NFCNokia 6.3, конечно, недорогой смартфон, но бесконтактные платежи с помощью телефона постепенно становятся стандартом.

Nokia 6.3 – стоит ли покупать?

Пора подумать о том, стоит ли покупать этот смартфон и кому его можно рекомендовать. Чтобы ответить на этот вопрос, стоит ещё раз напомнить, что выделяет Nokia 6.3 2020.

Вот наиболее важные особенности Nokia 6.3:

  • Быстрый 8-ядерный процессор Snapdragon 730
  • Привлекательный экран с разрешением Full HD+
  • Широкие фотографические возможности
  • Очень эффективный аккумулятор
  • Функция двойной SIM
  • 64 ГБ встроенной памяти
  • Привлекательный дизайн и эргономика

Компоненты устройства выглядят очень привлекательно. Ровно то же самое можно сказать и о дисплее, который наверняка удивит поклонников игр или фильмов. Стоит отметить, что минимальный объем хранилища для смартфона Nokia 6.3 составляет 64 ГБ, хотя это значение, вероятно, можно расширить с помощью дополнительной карты памяти. Эффективная батарея и привлекательный дизайн также заслуживают признания. На борту устройства появятся и дополнительные функции. Одной из них является опция Dual SIM – Nokia 6.3 будет поддерживать две карты одновременно.


5.0/1