Назад » » 2013 » Ноябрь » 22

Новое сетевое хранилище от китайцев – облако Tencent

Tencent является китайской интернет-компании. Большой, но относительно неизвестной за пределами Поднебесной. Интернет-пользователи за пределами Китая могут связывать ее с программным обеспечением QQ или MMO League of Legends.

По стоимости активов, Tencent занимает третье место в «турнирной таблице» доткомов, уступая только Amazon и Google.

Облачный сервис Tencent

В Китае Tencent предоставляет десятки услуг, а одна из них, как нетрудно догадаться, хранение данных в облаке. В следующем году китайцы хотите открыть свой веб-диск всему миру, потеснив таких старожилов, как, например, популярный Dropbox. Предложение должно быть достаточно агрессивным, чтобы убедить иностранных пользователей интернета передать свои данные новому игроку.

Как сообщает pandodaily.com, Tencent намерена выйти за пределы Китая с тем же предложением, с которым, начиная с августа, развивается на местном рынке. Новые пользователи получат по 1 ТБ места в облаке. Но его можно будет расширить до максимального бесплатного пространства на диске в 10 ТБ.

Сегодня отраслевые лидеры предлагают, как правило, от нескольких до нескольких десятков гигабайт бесплатного пространства. Кроме того, чтобы получить максимум надо принять участие в какой-нибудь акции, или побыть зазывалой и привлечь своих друзей к данной услуге.

Интересно, есть также шансы на то, что данные пользователей живущих за пределами Китая, будут храниться в центре обработки данных, расположенном за рубежом. Сценарий с международным размещением наметил один из вице-президентов Tencent, Питер Чжэн.

Облако Tencent на 10 ТБ

Такое решение, вероятно, было бы целесообразно по имиджевым или политическим причинам. Пекин известен тем, что своих пользователей держит на довольно коротком поводке и любит заглядывать им через плечо. В Китае такие понятия как конфиденциальность или анонимность являются только лозунгами.

Tencent намерен начать предоставлять свою услугу в США уже в первом квартале 2014. Не исключено, что полетать в китайских облаках в скором времени смогут и российские интернет-пользователи.


avatar