Что известно о GTA 6 на данный момент – дата выхода, сеттинг и слухи

Россия+7 (910) 990-43-11
Обновлено: 2022-07-04

Новости о Grand Theft Auto 6, заполняющие Сеть, в основном состоят из утечек, домыслов и слухов, которые пока невозможно проверить. Что мы знаем официально? Что мы узнали из слухов на данный момент? Когда ждать выхода GTA 6? Когда Rockstar покажет нам трейлер Grand Theft Auto 6?

На эти и другие вопросы можно найти ответ (или нет) в тексте ниже.

Grand Theft Auto 6 от Rockstar – будет ли успех

Сказать, что Grand Theft Auto 5 была успешной игрой, значит ничего не сказать. Продукция Rockstar встретила большое одобрение как у обозревателей (+90 баллов на Metacritic вне зависимости от платформы), так и у игроков. Спустя почти девять лет после премьеры игра продолжает развиваться, обновляться для новых платформ (последний раз на Xbox Series X | S и PlayStation 5) и продолжает приносить Rockstar многомиллионные доходы.

Впрочем, как не хвалить GTA 5, десятилетие – это долго. Особенно в игровой индустрии. Здесь время летит быстрее, не жалея ветеранов игр. Поэтому неудивительно, что игроки постоянно ищут новости о новой версии Grand Theft Auto. Тем более, что их так много в сети, что не знаешь, кому верить.

Rockstar по-прежнему на удивление скупа в общении по поводу GTA 6. С 2019 года индустрия ждала тизера или трейлера – всего, что могло бы создать ажиотаж вокруг игры. Нам пришлось ждать первого официального подтверждения до первой половины 2022 года. Именно тогда Rockstar в лаконичном сообщении в Твиттере сообщила, что создаётся Grand Theft Auto 6.

Мы с нетерпением ждём возможности рассказать больше, как только будем готовы, поэтому, пожалуйста, следите за новостями Rockstar Newswire, чтобы быть в курсе официальных подробностей. От имени всей нашей команды мы благодарим всех вас за вашу поддержку и не можем дождаться, чтобы шагнуть в будущее вместе с вами!

Концептуальное представление автомобиля в игре Grand Theft Auto 6

Первые упоминания о шестой части GTA появились в 2013 году, вскоре после выхода культовой «пятерки». Тогдашний президент Rockstar North Лесли Бензис сказал:

«Мы не знаем, какой будет GTA 6. Но, у нас есть несколько идей. Нам просто нужно выбрать правильную. Всё начинается с идеи. Где будет проходить игра – это первый вопрос, который мы должны себе задать. Это даст нам подсказку о том, как подготовить конкретные миссии. В конце концов, в Лос-Анджелесе делаются одни вещи, в Нью-Йорке или Майами другие. Карта GTA 6 и сюжет должны быть согласованы».

Эти слова, однако, были сказаны почти десятилетие назад. Сегодня Бензиса больше нет в Rockstar.

Дата выхода GTA 6 остаётся загадкой

Что мы знаем об этом в 2022 году? Безусловно, многие предполагаемые утечки уже не сработали, иначе мы бы сейчас играли в GTA 6. Если верить слухам, Rockstar объявит дату релиза только тогда, когда будет уверена, что она имеет шанс отразиться в реальности. Нам остаётся только догадываться. И у нас есть несколько догадок.

Самая важная подсказка содержится в 5-летнем маркетинговом бюджете Take-Two Interactive, представленном в 2020 году. Из него мы узнаём, среди прочего, что компания планирует потратить на маркетинг целых 89 миллионов долларов в период с апреля 2023 года по март 2024 года. Эта сумма создаёт огромный разрыв между оставшимися годами, что сразу же подогрело слухи о том, что она будет выделена на продвижение GTA 6, которая должна появиться на рынке в период с апреля 2023 по март 2024 года.

Эти предположения кажутся правдоподобными, поскольку они подтверждаются предыдущими маркетинговыми бюджетами Take-Two Interactive, которые значительно выросли во время выпуска крупных игр, таких как Red Dead Redemption 2.

2024 год – это год, совпадающий с сообщениями известного инсайдера Тома Хендерсона, хотя при этом упоминается – в случае задержек — ещё и 2025 год. По словам Хендерсона, Rockstar не будет устанавливать для сотрудников нереальные сроки. Отсюда и вышеупомянутая «нерасторопность» Rockstar в объявлении потенциальной даты выхода GTA 6, что может создать ненужное давление.

Есть ещё одна причина, по которой, по словам Хендерсона, премьера Grand Theft Auto 6 назначена на 2024 год. Это неослабевающая популярность текущей части, которую новый сиквел может затмить. Также существует проблема всё ещё плохой доступности консолей нового поколения – Xbox Series X|S и PlayStation 5. А именно на них должна дебютировать GTA 6.

В Сети также есть утечки, согласно которым 2024 год – действительно достоверная дата завершения проекта, но это оптимистичная дата, предполагающая – в лучшем случае – конец года.

Конечно, домыслы домыслами, и нам все равно придется дождаться официальной даты релиза, чтобы Rockstar или Take-Two Interactive выпустили пар.

GTA 6 – приоритет PS5 и Xbox XS – что насчёт ПК-версии

Мы уже кое-что говорили об этом, так что пришло время остановиться на этом подробнее. Начнём с того, что в приоритете, конечно же, последние консоли от Sony и Microsoft: PS5 и XSX и S. На них (и, наверное, только на них) GTA 6 появится в день премьеры.

Порт на ПК, когда он будет создан – а это неизбежно – будет выпущен, как минимум, через несколько месяцев после консольной версии.

Вместе с тем, можно забыть о версиях для Xbox One и PS4. И это неудивительно, ведь если игра выйдет в 2024 году, этим консолям будет не один десяток лет.

Атмосфера игры Grand Theft Auto 6

Карта и расположение в Grand Theft Auto 6

Это одна из проблем, которые больше всего подпитывают слухи. Догадок столько, что трудно отделить зёрна от плевел. Некоторые из них возвращают нас в 1980-е годы. Другие отправляют GTA 6 в Англию или Японию.

Вернёмся ли Лос-Сантос, Вайс-Сити и Либерти-Сити?

В 2019 году на Reddit появился довольно необычный слух. Там был показан скриншот, на котором бывший сотрудник Rockstar оценивает свою работу в компании. На скриншоте обнаружена зашифрованная информация о GTA 6. По ее словам, мы вернемся в локации, известные из предыдущих игр. В частности, в Вайс-Сити, Либерти-Сити и Лос-Сантосе.

Сообщение с Reddit об игре Grand Theft Auto 6

Вайс-Сити спустя годы?

В 2021 году Джейсон Шрайер из Bloomberg подтвердил, что Grand Theft Auto 6 будет игрой, действие которой происходит в современных реалиях, исключая тем самым теории о переносе действия в прошлое.

Мало того, есть шанс, что GTA 6 может оказаться модернизированной версией... Vice City.

Из США в Бразилию или GTA Project Americas

В 2020 году на Reddit появилась крупная утечка с якобы подробностями о GTA 6. Из утечки можно было узнать, что игра находится на ранней стадии разработки, её кодовое название «Project Americas», а действие будет происходить в Бразилии. Конкретно, в городе стилизованном под Рио-де-Жанейро, а в Штатах, в модернизированном Вайс-Сити.

Вдохновением здесь послужил сериал «Нарко» производства Netflix, повествующий о зарождении торговли кокаином, в т.ч. с точки зрения знаменитого Пабло Эскобара.

Согласно утечке, GTA 6 будет, по крайней мере частично, игрой о создании собственной наркоимперии. Интересно, что время действия должно сместиться на рубеж 1970-х и 1980-х годов, что противоречит сообщениям Шрайера и Хендерсона.

Лондон или другой город за пределами США?

Это, несомненно, один из самых горячих слухов. Всё началось с комментария Дэна Хаузера, сооснователя Rockstar Games. Он гласил: «На данный момент «ДНК сериала» строится с ориентацией на американцев и англоговорящих. Но, это не значит, что следующие серии будут такими же».

Слова Хаузера вызвали лавину догадок. Какой город за пределами США мог бы послужить хорошим источником вдохновения для новой GTA? Лондон стал главным кандидатом. Столица Англии одновременно близка и далека от предыдущих частей Grand Theft Auto. В пользу кандидатуры Лондона говорил и другой факт. У Rockstar там есть одно из собственных отделений – Rockstar London.

Трейлер GTA 6 – когда мы его увидим

Этого не знают даже самые главные фанаты игры. Тем не менее, тему раскапывают при каждом удобном случае. До сих пор у Rockstar было так, что трейлеры появлялись вскоре после анонса игр. Это было, в частности, с Red Dead Redemption 2 или GTA 5. Официальное подтверждение GTA 6 мы получили в феврале 2022 года, а трейлера не видно и не слышно.

Трудно сказать, когда Rockstar опубликует хотя бы тизер длиной в несколько секунд. Возможно, компания следует тому же принципу, что и в отношении объявления даты релиза, и удерживает трейлер, насколько это возможно, чтобы не создавать дополнительное давление на сотрудников.

Конечно, как только появится какой-либо трейлер, мы включим его в этот текст.

Аппаратные требования GTA 6

К премьере игры вам, вероятно, не придётся беспокоиться о требованиях GTA 6. Ведь Grand Theft Auto 6 выйдет на PS5 и Xbox Series X|S. В лучшем случае разработчики из Rockstar будут беспокоиться о проблемах совместимости оборудования.

Однако, рано или поздно ПК-версия новой GTA будет анонсирована. Наряду с этим появятся требования GTA 6 для ПК. Следите за этим постом и следите за обновлениями.

GTA 6 – цена и предзаказ

У нас нет для вас достаточно позитивной информации. Новая GTA наверняка перейдёт на новый уровень цен игр ААА. Сколько же вам придётся заплатить? Вероятно, цена на GTA 6 будет начинаться, примерно, с 4000 рублей. Расширенные версии, конечно, будут соответственно дороже.

Когда начнётся предзаказ на GTA 6? Это будет зависеть от того, когда выйдет объявление о выпуске Grand Theft Auto 6.

GTA 6 – герои – будет ли женский персонаж

Сыграем ли мы женщину в Grand Theft Auto 6? Это было бы логично.

В GTA 5 мы играли роли трёх героев-мужчин: Тревора, Майкла и Франклина. В игре было много сильных женских персонажей. Однако, ни один из них не мог быть воспроизведён. Об этом спросили у Хаузера в 2013 году. Он сказал: «В этот раз мы не подумали об этом. Это не значит, что мы не могли этого сделать. Мы просто не работаем по модели: у нас есть X и Y, поэтому нам нужно Z. Выполнение контрольных списков в этом случае не вызывает доверия».

«Можем ли мы в будущем сделать главную героиню женского пола? Конечно. Мы просто ещё не нашли подходящую игру для этого. Тем не менее, это одна из вещей, которые мы всегда принимаем во внимание. В GTA 5 введение женского игрового персонажа показалось нам неестественным. Но, в дальнейшем при правильном сюжете из него может выйти что-то фантастическое. При подборе персонажей для GTA 5 мы руководствовались только теми темами, за которые хотели взяться».

Можно ли реализовать эту концепцию в новой GTA? Конечно. Rockstar любит удивлять. И это определенно станет глотком свежего воздуха для сериала.

Несколько персонажей сразу

Этот подход очень хорошо зарекомендовал себя в Grand Theft Auto 5. И это кажется естественным направлением для следующей части серии.

До недавнего времени довольно активной была фанатская теория. Она гласила, что в GTA 6 мы получим двух играбельных персонажей. Сначала они работали вместе. Однако, по мере развития сюжета, враждебность между ними будет расти. В какой-то момент игрок должен будет решить, на чью сторону пойти.

Криптовалюта в GTA 6?

Не за доллары, а за криптовалюту мы будем выполнять не всегда легальные миссии в ГТА 6. По крайней мере, так пишет в своём Twitter пользователь Том Хендерсон, ранее связанный с утечками информации о серии Battlefield. Новая версия Grand Theft Auto должна ввести виртуальные валюты, как на бирже, так и в «криминальный оборот».

Эта процедура должна сделать мир, представленный в игре, более правдоподобным, приблизив его к реальности, в которой мы не можем собрать ПК, потому что майнеры скупают все видеокарты.


5.0/2