Назад » » 2013 » Апрель » 21

Уже к 2020 году всё население будет иметь доступ к интернету

Сегодня из трех человек только один использует возможности интернета. Двое живут по-прежнему за пределами сети, границы которой определяются возможность ежедневного доступа к сети.

Все люди будут в интернете в 2020 году

Эрик Шмидт из Google, однако убежден, что семь лет достаточно, чтобы все люди цивилизационного мира получили доступ к сети интернет. Разумеется, теоретически. Еще ведь необходимо учитывать людей, которые интернетом не пользуются, хотя и могут. Каждый из нас знает, такие людей.

Возможно, Шмидт излишне фантазируют, но по данным последних исследований Интернета World Stats - проникновение Всемирной Сети достигло 34,3% в середине прошлого года. Данные обновлены в июне 2012.

Интернетом воспользовалось почти в шесть раз больше людей, чем в 2010 году. Рост на уровне 566% всего за два года дает повод для размышления. В частности, бывший глава Google оценивает сроки полной интернетизации мира не в два года, а в семь лет.

Исследование Интернета World Stats 2012

Указанные данные подтверждаются другими исследованиями. Международный Союз Телекоммуникаций (ITU) в октябре представил результаты анализа, из которой вытекает, что уже в 2015 года 60% людей в мире будет в пределах Интернета. Речь идет о распространение доступа к недорогим смартфонам и мобильному интернету.

Смартфоны дают практически круглосуточный доступ к сети (конечно, при условии, что мы хотим использовать такой вариант). Даже в довольно бедных африканских стран, никого сегодня не удивишь мобильными устройствами.

Эрик Шмидт может иметь много причин, предполагать, что в 2020 году мы все будем иметь возможность использовать сеть интернет. Не обязательно, однако, что все этой возможностью воспользуются.

На самом деле, такая ситуация может привести к некоему парадоксу. Через несколько лет, вероятно, исчезнут последние телекоммуникационные белые пятна с карты мира. Будет легче обеспечить людям доступ к интернету, чем гарантировать доступ к чистой питьевой воде. Гораздо проще поставить в кустах передатчик 3G/4G, чем поставить там пункт медицинской помощи.


avatar