Назад » » 2013 » Апрель » 5

В Google Plus можно загружать фотографии с высоким разрешением

В течение некоторого времени Google пытается маргинализовать свою службу Picasa и заменить выделенный веб-альбом для фото решением более универсальным. Конечно, под знаком Google Plus.

В марте веб-альбом Picasa начал по умолчанию перенаправлять пользователей на Google Plus, а на днях дебютировала новая функция, связанная с фотографиями.

Через альбом с фотографиями в Google Plus вы можете отправлять, с помощью браузера, фото без ограничений разрешения.

В декабре Google запустила то же самое решение для андроид-приложения G+, но веб-интерфейс по-прежнему ограничивал фото до величины 2048px.

Добавление фотографии в альбом Google Plus

С сегодняшнего дня пользователи персональных компьютеров де-факто могут свои фотографии архивировать в Google Plus, загружая туда целые папки.

Для фотографий высокого разрешения Google предоставляет 5 ГБ пространства (в рамках Диска Google). За дополнительное место нужно, конечно, платить. Фото до 2048px «не съедают» дисковое пространство, и они по-прежнему рассматриваются как обычные элементы Google Plus.

Полноформатная фотография в альбоме Google Plus

Новая опция по умолчанию отключена. Если вы заинтересованы в профессиональном альбоме Google Plus просто включить его в настройках учетной записи Google, установив отметку: Загружать фото в полном размере.

Google Plus – включение загрузки полноформатных фото

Google все еще не объявила подключения Picasa от Google Plus. Тем не менее, можно догадаться, что мы увидим такое решение ещё в этом году.


avatar