Назад » » 2018 » Сентябрь » 30

Почти половина телефонных звонков в 2019 году будет спамом

Количество нежелательных звонков, которые проще всего называть спамом, постоянно. Компания First Orion опубликовала доклад, в котором приводит результат анализ более 50 миллионов звонков, сделанных в течение 18 месяцев в США. Подсчитано, что в начале 2019 года уже почти половина вызовов будут нежелательными.

В новом году готовьтесь к атаке телефонного спама

Оказывается, что количество нежелательных звонков звонки из года в год растет. Это подчеркивает новый отчет, опубликованный компанией First Orion.

First Orion изучили более 50 млн. телефонных звонков за последние 18 месяцев, которые были выполнены в Соединенных Штатах. В этом году на долю нежелательных вызовов приходится уже 29,2%. Наблюдается их увеличение на 3,7% по отношению к 2017 году. Прогноз на будущий год удручает. К началу 2019 года доля нежелательных телефонных вызовов достигнет 44,6%.

Различного рода приложения или функции в программном обеспечении мобильных телефонов не смогут остановить волну телефонного спама. Это связано с тем, что принцип противодействия, основанный на черном списке, работает только для известных номеров.

В First Orion не ограничились исследованием и реализовали решение под названием CallPrinting, которое работает с использованием машинного обучения.

First Onion присоединились к проекту, который в Соединенных Штатах находится в ведении федеральной комиссии связи и позволяет создавать решения, которые должны задержать волну телефонного спама.

Проект объединяет различные компании технологической отрасли. Благодаря тесному сотрудничеству с операторами сотовых сетей, удалось получить довольно хорошие результаты. Оказалось, что метод, основанный на машинном обучении, в состоянии определить входящий вызов, прежде чем он появится на телефоне получателя. Применение соответствующих фильтров может его блокировать.



avatar