Назад » » 2014 » Июль » 18

Уязвимость сети TOR позволяет раскрыть личность пользователя

Двое исследователей, планирующих принять участие в конференции Black Hat, утверждают, что им удалось найти способ деанонимизации пользователей сети TOR.

Лицо закрытое листом бумаги

Сеть TOR – это один из способов относительно безопасного просмотра ресурсов сети. Использование соответствующего программного обеспечения для подключения к bнтернету позволяет пользователям вести общение через сеть с обеспечением анонимности – так, по крайней мере, казалось до сих пор.

Как утверждают двое ученых, они нашли способ массового раскрытия личности пользователей сети TOR и идентификации серверов сети. Свое открытие они хотят представить на предстоящей конференции Black Hat.

Учитывая историю этого события (организаторы Black Hat приглашают к участию в конференции только надежных людей), есть шанс, что сеть TOR действительно не так безопасна, как до сих пор считалось. Виноваты могут быть недостатки имевшие место на этапе проектирования и развертывания сети TOR.

Сеть TOR уже неоднократно становилась мишенью для атак, которые, кстати говоря, завершились успешно, и личности некоторых пользователей были раскрыты. Однако, так и не удалось провести массовую атаку.

Если верить исследователям (Александр Волынкин и Майкл Маккорд), то их открытие позволяет провести что-то подобное. Для этого необходимы несколько серверов большой мощности и несколько каналов высокой пропускной способности.


avatar