Microsoft намерена поучаствовать в дополнении реальности

Россия+7 (910) 990-43-11
Обновлено: 2021-03-19

Судя по косвенным «уликам», соединяющим мир спекуляции и возможного проекта Microsoft, Smart-очки софтверного гиганта будут сильно отличаться от того, что хочет создать Google.

Google Glass (на фото ниже) довольно сдержанный гаджет, между тем, решение Microsoft более напоминает классические очки.

Первая версия очков Google Glass

Концепция имеет два дисплея и не предназначена для круглосуточного ношения. Очки Google вы можете использовать весь день, запатентованная концепция Microsoft предлагает пользоваться ими время от время, когда мы нуждаемся в информации.

Тем не менее, аналитики верят в дополнительные преимущества проекта-альтернативы Google Glass.

Брайан Уайт из Capital Markets направил вчера памятку инвесторам, указывающую на возможность выпуска веб-очков Microsoft в первой половине 2014 года. Брайн отмечает в то же время, что Google имеет значительное преимущество перед Microsoft, и готовый продукт (в форме Google Glass) выйдет на рынок еще до окончания этого года.

Мы уже упоминали об аналогичном проекте китайского интернет-гиганта – Baidu. Видимо, в поднебесной также продолжается работа над альтернативой Google Glass. О Baidu Glass писал Reuters, но мало что известно о самой концепции работы устройства. На самом деле, не известно существует ли какой-либо прототип Baidu Glass.


5.0/2