Назад » » 2014 » Сентябрь » 17

До миллиона ссылок каждый день приходится удалять Google

Запроса на удаления ссылок, как сообщают в Google, поступают от владельцев авторских прав, а также представляющих их организаций. Причиной обращений являются материалы, нарушающие авторские права, которые расположены на страницах сайтов.

График количества удаляемых ссылок из поисковой выдачи

Например, за период с 11 по 18 августа 2014, на основании таких запросов, было удалено 7824932 ссылок, то есть, грубо более миллиона в день. Каждое такое удалении осуществляется в соответствии с DMCA (Digital Millennium Copyright Act), то есть законом о противодействии распространения информации, связанной с авторскими правами.

Наибольшую активность в плане обращения с требованием удалять ссылки на сайты, которые нарушают авторские права, проявила компания BPI (British Recorded Music Industry), Ltd. – она подала потребовала удалить 6335726 адресов из поисковой выдачи.

Второе место занимает Degban, также борющаяся за защиту авторских прав, по её инициативе было заблокировано 5765142 ссылок, а Recording Industry Association of America, Inc. сообщили более чем о двух миллионах ссылок.

Четвертое место заняла организация Takedown Piracy LLC – она «удалила» более миллиона ссылок.



avatar