Назад » » 2013 » Апрель » 3

Развитие сети мобильного интернета происходит невероятными темпами

В настоящее время мы являемся свидетелями своего рода «мобильной революции». Смартфоны и мобильные устройства завоевывают рынки по всему мире. Пользователи все более и более мощных мобильных устройств с удовольствием и очень интенсивно используют интернет.

Оказывается, что мобильный интернет развивается более быстрыми темпами, чем в свое время интернет для настольного компьютера.

Глобальный рост популярности мобильного интернета

Соответствующее сравнение подготовил портал Statista. Между годами 1997 и 2003, глобальный интернет-трафик рос в среднем темпе 127% в год – от 5 петабайт (1000 ТБ) до 681 петабайт в месяц. Стационарный интернет стал основой для настоящей цифровой революции, а темпы его развития, казалось, незыблемы.

Все изменилось благодаря «мобильного революции». С 2006 до 2012 года, трафик, генерируемый пользователями через мобильный доступ в интернет вырос с 4 петабайт до 885 петабайт в месяц. Это означает среднегодовой рост на уровне 146%.

Темпы развития интернета – стационарного и мобильного

Интересно, что в ближайшие годы нас ждет еще более динамичный рост. Благодаря развитию мобильных сетей, и в первую все возможности быстрого доступа к сети благодаря LTE, сетевой трафик генерируемый пользователями мобильных устройств может достичь уровня 11 экзабайт (1000 петабайт) уже в 2017 году.


avatar