Назад » » 2012 » Декабрь » 28

Обязательная персональная регистрация интернет-пользователей может быть введена в Китае

В прошлом году китайские власти «закрутили гайки» для пользователей социальных сетей. В том числе крупнейшего микро-блога Sina Weibo. Все пользователи обязаны при регистрации указывать точные персональные и адресные данные. Они затем проверяются. Если кто-то не пройдет проверку, то, как минимум, не сможет использовать сайт.

Армия контроля за пользователями интернета в Китае

Сейчас Пекин рассматривает расширение обязанности по регистрации на всех интернет-пользователей как мобильных, так и стационарных устройств. Официально, как сообщает агентство Xinhua, речь идет о повышении уровня безопасности благодаря лучшей защите персональных данных.

Каждому пользователю интернета придется предстать перед своим поставщиком интернета, после чего ему будет назначен IP-адреса связанный с конкретным человеком. Использование сети интернет в анонимном режиме (т.е. без регистрации) будет в Китае преступлением.

Конечно, никто никому не запрещает скрывать свою личность за интернет-псевдонимом, однако интернет-провайдер и власти будут очень быстро связывать «ник» с реальным именем пользователя.


avatar