Назад » » 2013 » Август » 16

Сеть 4G скоро охватит больше половины населения мира

Доступ в интернет по технологии LTE, пожалуй, одна из наиболее динамично развивающихся в настоящее время услуг телекоммуникаций.

Высокоскоростной доступ в интернет добрался даже на самую высокую вершину мира. Оказывается, что уже через несколько лет интернет LTE должен быть широко доступен.

Интернет LTE (4G) скоро будет почти везде

Как сообщает компания Ericsson, технология GSM/EDGE, имеет, безусловно, самый большое распространение в мире и доступна 85% населения планеты. Причем Япония и Южная Корея не внедряли эту технологию. Не учитывая эти два государства, GSM/EDGE достигает 90% людей.

Наконец 2012 года технология WCDMA/HSPA (3G) охватила более половины людей на Земле. В мире 500 WCDMA/HSPA-сетей, которые позволяет получить доступ с разной скоростью. Все сети WCDMA были улучшены до технологии HSPA и около 60% из них, по крайней мере, до HSPA 21 (обеспечивающей скорость до 21 Мбит/с).

Дальнейшее развитие WCDMA/HSPA будет стимулировать рост спроса на доступ в интернет вне дома, более доступные цены на смартфоны и решения национальных регуляторов для поддержки развития телекоммуникаций в районах с низкой плотностью населения. Ericsson прогнозирует, что в 2018 году, в пределах WCDMA/HSPA будет 85% людей.

В случае LTE, распространение сети на конец 2012 года составляло 10%, однако, усовершенствованная сеть LTE в 2018 году достигнет 60% человек в мире.

В настоящее время скорость сети часто ограничивается возможностями устройств. Как прогнозирует Ericsson, вместе с развитием технологий и развертыванием LTE-Advanced скорость передачи данных превысит 1 Гб/с.


avatar