Что мы знаем о Radeon RX 7900 XT – карта может обернуться революцией

Россия+7 (910) 990-43-11
Обновлено: 2021-07-26

Новая архитектура RDNA 2 (мы можем найти её, среди прочего, в AMD Radeon RX 6000) превратилась в совершенно новое качество – пользователи этих видеокарт подчеркивают, что огромным преимуществом является улучшение производительности и повышение энергоэффективности. Неудивительно, что фанаты аппаратного обеспечения ждут следующего поколения знаменитых Radeon, в котором будет реализована технология RDNA 3.

Одна из самых ожидаемых карт – Radeon RX 7900 XT, от которой все ждут существенного повышения эффективности. Все эти слухи теперь подтверждаются создателями канала «Закон Мура мертв».

Как и предполагалось, RDNA 3 будет включать в себя совершенно новую технологию – это современная структура чипсета и конструкция на 5 нм. Процессор будет состоять из нескольких кремниевых ядер, благодаря чему можно будет получить ещё более производительные и дешевые блоки.

Согласно утечкам, одно ядро предназначено для интерфейса ввода-вывода, и, по крайней мере, одно ядро выделено для вычислительных блоков. Как следствие, такая система должна предложить пользователю на 50% большую энергоэффективность по сравнению с видеокартами предыдущего поколения, которые были оснащены RDNA 2.

Прогресс технологии RDNA 3 видеокартах Radeon RX

Ещё одна положительная новость заключается в том, что RDNA 3 гарантирует повышение производительности на... 60-80%, а сама карта Radeon RX 7900 XT будет на 40% эффективнее, чем более старая Radeon RX 6900 XT. Это, безусловно, приведёт к расширению возможностей, связанных с трассировкой лучей, то есть эффектом, который обеспечивает высокую реалистичность изображения и в настоящее время является наиболее желательным в игровом производстве.

Однако, вся эта информация не является официальной и поэтому не может считаться само собой разумеющимся. Новая архитектура AMD RDNA 3, вероятно, будет представлена в следующем году, а первые видеокарты Radeon RX 7000, использующие новые ядра Navi, появятся только в конце 2022 года.


5.0/2