Назад » » 2018 » Сентябрь » 4

Стандарт Gorilla Glass 6 окончательно решит проблему с треснувшими экранами

Тверже, более устойчив к царапинам, а также к повреждениям, образующимся вследствие падения на твердую поверхность – такие обещания даёт компания Corning в отношении стекла Gorilla Glass 6, то есть последнего поколения материала, которым покрыты экраны большинства современных смартфонов с верхней полки.

пленки и защитные стекла для смартфона

Закаленное стекло Gorilla Glass мы найдём фактически на экране любого смартфона со средней и верхней полки, которые попали на рынок в течение последних нескольких лет – Corning может похвастаться, что в общей сложности было произведено более 6 млрд. таких устройств. Компания имеет в этой области огромный опыт, потому что работа над созданием усиленных стёкол ведётся уже более 50 лет.

Изначально их использовали в автомобильной, фармацевтической или химической промышленности, однако, в середине предыдущего десятилетия (около 2005 г.) химикам Corning удалось разработать стекло, достаточно тонкое и прочное, чтобы с успехом использовать для покрытия экранов мобильных устройств.

Данный продукт появился на рынке в 2008 г., что открыло новую главу в истории компании, которую в настоящее время многие пользователи связывают с дорогими смартфонами, защищенными стеклом Gorilla Glass.

Каждое следующее поколение стекла Gorilla Glass характеризуется более высокой устойчивостью, чем предшественник – и каждый раз, когда химики искали идеальный баланс между защитой от царапин и устойчивостью к образованию трещин (чем тверже стекло, тем труднее его поцарапать – но, в то же время, оно становится более склонным к трещинам, возникающим в результате удара или падения).

Представленное недавно последнее поколение стекла Gorilla Glass 6 – должно быть идеально приспособлено для потребностей современных пользователей и проблем, с которыми сталкиваются наши смартфоны каждый день.

Представители компании объясняют, что при разработке предыдущего поколения – Gorilla Glass 5 – упор был сделан, прежде всего, на устойчивость стекла к последствиям падения смартфона на твердую поверхность с «высоты селфи». Оказалось, однако, что такой сценарий повреждения отнюдь не самый популярный. Поэтому в Gorilla Glass 6 сосредоточились на защите от эффекта многих последовательных падений.

Согласно декларации, стекло Gorilla Glass 6 должно без проблем пережить 15 последовательных падений с высоты метра на твердую поверхность. Это результат вдвое лучше, чем в случае Gorilla Glass 5 и кажется, что лучше подходит для задач, которые стоят перед экранами современных смартфонов – в конце концов, даже самым внимательным пользователям случается иногда выпустить их из рук.

Сведения, предоставленные Corning, показывают, что достижение такой высокой устойчивости – эффект применения совершенно нового процесса производства стекла, в котором важным является то, какие вещества используются для изготовления стекла, как и весь процесс последующего отверждения и перекрытия дополнительными слоями.

Компания разработала также новую технологию окрашивания стекла Gorilla Glass, благодаря которому производители телефонов, у которых стекло находится на задней стенке корпуса, смогут предложить различные цветовые варианты – не нужно применять дополнительных красителей или слоя красителя.

Представленная Corning информация об устойчивости Gorilla Glass 6 основывается на результатах лабораторных исследований – поведение стекла, установленного на реальный телефон, может «немного» отличаться. Может случиться так, что для некоторых устройств устойчивость стекла к повреждениям будет выше или ниже стандартного продукта (это может случиться, если производитель смартфонов закажет стекло с большей или меньшей толщиной, чем стандарт Gorilla Glass 6, или когда будет использована необычная форма).



avatar