Назад » » 2017 » Октябрь » 12

Революционное изменение в Twitter – сервис тестирует лимит 280 символов

Передача важной информации или интересной мысли в 140 знаках – сложная задача, о чём прекрасно знают все, кто использует сервис Twitter. Лимит символов приводит к тому, что мы не всегда в состоянии выразить что-то важное так, как нам хочется. Более того, оказывается, что в зависимости от языка, мы можем передать немного другой объем информации. Поэтому создатели Twitter решили протестировать лимит в 280 символов, то есть в два раза больше, чем в настоящее время.

Как говорится блоге Twitter, проблема с лимитом символов связана, в значительной степени, с разнообразием языков. В английском, французском, испанском или португальском из-за ограничения символов появляются проблемы, в то время, когда на китайском, японском или корейском языке один знак может выразить в два раза больше.

График распределения сообщений на Twitter в разных странах

Известно, что всего 0,4 процента твитов, отправляемых из Японии, достигает верхней границы лимита символов, а в случае английского языка – это 9 процентов. Более того, в случае японского языка чаще всего используется 15 символов, в то время как для английского языка это 34 знака, то есть более чем в два раза больше.

Исследования также показали, что лимит символов является причиной разочарования для большинства пользователей, общающихся на английском языке, что не касается жителей Японии.

Такие сведения и сравнения привели к тому, что было решено предпринять попытку изменения ограничения, которое в данный момент действует.

Сравнение количества символов в Twitter – 140 против 280

Больший лимит символов проверяли через узкую группу пользователей. Создатели приложения решили проверить эффективность решения среди выбранной группы пользователей, прежде чем он будет официально введен.

Как это повлияет на содержание сообщений на Twitter и комфорт пользователей? Посмотрим, конечно, уже скоро.


avatar