Дешёвая версия YouTube Premium позволит избавиться от рекламы в видео

Россия+7 (910) 990-43-11
Обновлено: 2021-09-15

Вы смотрите своё любимое видео на YouTube, и в самый захватывающий момент внезапно появляется реклама? Покупка YouTube Premium стоит дорого, чтобы только блокировать надоедливые ролики. К счастью, компании пришла в голову идея представить YouTube Premium Lite, который удалял бы всю рекламу по более низкой цене.

Что именно предлагает YouTube Premium Lite?

YouTube Premium – что это такое

Большинство из нас уже довольно давно научились жить с кучей рекламы по телевидению и даже на самом YouTube. Это цена неограниченных развлечений под рукой. Конечно, есть способы остановить рекламу. Это, например, YouTube Premium, который стоит 199 рублей в месяц в индивидуальном пакете и включает:

  • видео без рекламы
  • возможность продолжить воспроизведение фильмов или музыки «в фоновом режиме» (что означает, что звук будет воспроизводиться, если вы сверните приложение)
  • скачивание музыки и фильмов
  • доступ к оригинальным видео на YouTube и телешоу

Для некоторых пользователей отсутствие рекламы стоит этих денег. Надо признать, что это довольно много для того, что мы получаем. YouTube Premium – это тот же YouTube, который вы знаете. Однако, это удобный и гибкий вариант для тех, кто хочет избавиться от рекламы или слушать библиотеку YouTube Music.

Страница оформления платной подписки YouTube на компьютере

Что предлагает YouTube Premium Lite

YouTube тестирует более дешевый план подписки, который обеспечит просмотр без рекламы, но без офлайн-загрузки, YouTube Music и фонового воспроизведения.

Как мы узнали о YouTube Premium Lite

Один из пользователей YouTube Premium пытался отменить подписку на выходных. Google снова попытался привлечь его «интересным предложением». Вместо того, чтобы полностью отказаться от подписки, пользователю было разрешено зарегистрироваться на YouTube Premium Lite. Как следует из названия, стандартный пакет YouTube Premium Lite будет иметь меньше функций, но по более низкой цене.

Предложение от YouTube перейти на Premium Lite

Представитель YouTube подтвердил: в странах Скандинавии и Бенилюкса (кроме Исландии) мы тестируем новое предложение, чтобы предоставить пользователям ещё больший выбор: Premium Lite стоит 6,99 евро в месяц (или местный эквивалент в месяц) и включает доступ к видео на YouTube без рекламы.

Стоит отметить, что YouTube Premium Lite позволяет просматривать контент без рекламы на ПК, на iOS, Android, на смарт-телевизорах, консолях и в приложении YouTube Kids. Между тем, здесь недоступна офлайн-загрузки, нет фонового воспроизведения или YouTube Music Premium. Так что в YouTube Premium Lite нет ничего, кроме основы.

Зачем покупать YouTube Premium Lite

С одной стороны, бюджетная подписка, которая удаляет только рекламу, скорее всего, привлечет много пользователей. YouTube Premium Lite должен быть в два-три раза дешевле дешевле, чем стандартный уровень, хотя и предлагает гораздо меньше преимуществ. К счастью, YouTube сообщает, что подписка находится на экспериментальной стадии, а это означает, что в будущем могут быть внесены изменения в модель ценообразования. Знаменитая видеоплатформа также рассматривает дополнительные планы на основе отзывов, полученных от подписчиков.


4.2/4