Назад »

Как сменить владельца и администратора канала на YouTube

  • 5.0 Рейтинг

Если канал YouTube связан с учетной записью бренда, им может управлять несколько пользователей с помощью учетных записей Google. Если у вас есть аккаунт бренда, вам не нужно иметь отдельного имени пользователя или отдельный пароль, чтобы управлять каналами YouTube.

Добавление владельцев и менеджеров

Только владелец аккаунта бренда может предоставлять доступ к каналу YouTube. Владельцы могут выбирать других пользователей, выполнять роль дополнительных хозяев или менеджеров. При добавлении последующих владельцев канала, они могут получать полный спектр прав, таких как удаление канала или других владельцев.

  1. Войдите в YouTube, как владелец аккаунта бренда.
  2. Щелкните значок учетной записи в правом верхнем углу и выберите канал, которым вы хотите управлять.
  3. Откройте настройки учетной записи, нажав на значок канала, а потом Настройки.
  4. Нажмите Добавить или удалить менеджеров. Вы будете перенаправлены на страницу «Учетная запись бренда».
  5. Рядом с полем «Менеджеры», нажмите Управление разрешениями.
    • Добавить владельца: щелкните стрелку под именем выбранного пользователя и выберите Передать +страницу.
    • Добавить менеджера: введите e-mail человека, который должен быть менеджером. Нажмите Пригласить. Когда человек принимает приглашение, то получит доступ к каналу через свой аккаунт Google.

Удаление владельцев и менеджеров

Только владелец аккаунта бренда может удалять владельцев и менеджеров с канала YouTube на аккаунте бренда.

  1. Войдите в YouTube, как владелец аккаунта бренда.
  2. Щелкните значок учетной записи в правом верхнем углу и выберите канал, которым хотите управлять.
  3. Откройте настройки учетной записи, нажав на значок канала, а потом Настройки.
  4. Нажмите Добавить или удалить менеджеров. Вы будете перенаправлены на страницу «Учетная запись бренда».
  5. Рядом с полем «Менеджеры», нажмите Управление разрешениями.
  6. Найдите менеджера, которого вы хотите удалить, и нажмите × рядом с его именем пользователя. Удаленный менеджер уже не будет иметь доступа к каналу с аккаунта Google.