Обзор сети Интернет

Интернет, социальные сети, популярные сервисы, электронная почта (e-mail) и еще немного информации о web-пространстве современного мира

Главное меню

Флэш память защищенная от посторонних – лучший выбор

Портативные памяти удобны в использовании, но нужно иметь в виду, что если вы потеряете такое устройство, то нашедший сможет без препятствий прочитать ваши документы или просмотреть фотографии. Мы представляем несколько устройств, которые повышают конфиденциальность хранящихся данных.

Конечно, данные можно зашифровать на любой флэшке, и каждый метод дает многократно большую конфиденциальность информации, чем полное отсутствие шифрования. До недавнего времени самым популярным инструментом был TrueCrypt – сегодня он уже утратил свою надежность, а его создатели рекомендуют использовать технологию BitLocker, доступную в операционных системах Microsoft.

Мы представляем другие решения, поставляемые производителями флэш-памяти и портативных жестких дисков.

Защищенный жесткий диск Mach Xtreme MX-SEC

Защищенный диск Mach Xtreme Technology Secure SEC USB 3.0 Flash

Жесткий диск Mach Xtreme работает как обычная флешка, а если нужно шифрование, достаточно запустить записанную на нем программу Secure Drive EX2. С её помощью создаются зашифрованные разделы, устанавливается пароль и подсказка к нему.

При каждом подключении флэшки нужно запустить Secure Drive EX2, который откроется уже не в режиме настройки, а режиме диалогового окна для ввода пароля. Если войти удастся, в системе появится второй привод с эмблемой Secure, установленного ранее объема.

Копирование данных на этот зашифрованный раздел, казалось бы, происходит мгновенно, но лампочка ещё долго сообщает о работе памяти – в течение нескольких минут не удается разблокировать привод (потому что они используется), а тем более закрыть программное обеспечение и извлечь флэшку из порта USB. Это довольно утомительна особенность, особенно если мало времени. Кроме того, программа не предусматривает возможности фото-пароля и использования всей памяти без шифрования.

Плюсы Mach Xtreme MX-SEC:

  • Очень хорошая производительность памяти.
  • Емкость до 256 ГБ.
  • Разделение на зашифрованную и публичную часть.

Минусы Mach Xtreme MX-SEC:

  • Долгое время завершения работы носителя в USB-порту.
  • Нельзя полностью отказаться от шифрования.

Зашифрованная флэш память SanDisk Ultra USB 3.0 Flash Drive

Зашифрованная флэш память SanDisk Ultra USB 3.0 Flash Drive

Память SanDisk можно использовать как стандартный usb flash drive, без шифрования, а при необходимости можно запустить имеющуюся на ней программу SecureAccess. При первом запуске она попросит установить пароль и создает папку Vault („хранилище”), в которой сохраняет конфигурации, а позже файлы DAT в зашифрованном виде. Хотя доступ к этим файлам возможен без приложения, считывание их содержимого становится возможным только после запуска программы и ввода правильного пароля.

К сожалению, расшифрованные данные не появляются как отдельный диск, а видны только в окне программы SecureAccess, что менее удобно других решений. С помощью программы можно, например, перетащить файлы на рабочий стол, чтобы их расшифровать, хотя приложение имеет проблемы с большими объемами данных. Важно, что включение шифрования по-прежнему позволяет использовать незашифрованную часть пространства.

Программное обеспечение SanDisk позволяет легко отказаться от шифрования – достаточно удалить „хранилище” с диска. После этого при запуске программа SecureAccess будет выглядеть также, как в первый раз.

Преимущества SanDisk Ultra USB 3.0 Flash Drive:

  • Возможность одновременного хранения зашифрованных и незашифрованных данных;
  • Простой отказ от шифрования (сброс данных).

Недостатки SanDisk Ultra USB 3.0 Flash Drive:

  • Зашифрованное содержимое доступно только в окне программы SecureAccess;
  • Низкая производительность, особенно запись.

Защита данных на Kingston DataTraveler Vault Privacy 3.0

Защита данных на Kingston DataTraveler Vault Privacy 3.0

Флешка Kingston использует 256-битное шифрование AES и предназначена для передачи данных только в зашифрованном виде – Вы не можете использовать её в качестве „обычной” флэш-памяти. При первом подключении отображается файловая система только для чтения – можно просто запустить программу Data Vault Privacy. Только после настройки, можно получить доступ к хранилищу. Программа требует сильного пароля – он должен иметь 6-16 символов и содержать три из следующих типов символов: прописные и строчные буквы, цифры и специальные символы.

При каждом входе в программу зашифрованное пространство (обычно не отображается) становится доступным как обычный привод (также можно выбрать режим для чтения, чтобы защитить, например, данные от вирусов). Кроме того, программа предлагает полезные функции для корпоративной среды, например, централизованное управление накопителям.

Как и в других случаях, если Вы захотите отключить память от компьютера, необходимо закрыть приложение, так как оно должно правильно зашифровать диск.

Плюсы Kingston DataTraveler Vault Privacy 3.0

  • Очень хорошая производительность;
  • Возможность работы в режиме «только для чтения»;
  • Возможность указания контактных данных владельца.

Минусы Kingston DataTraveler Vault Privacy 3.0

  • Отсутствие возможности использования памяти без шифрования.

Защищенный диск Western Digital My Passport Slim

Защищенный диск Western Digital My Passport Slim

Портативный диск Western Digital комплектуется внушительным набором программного обеспечения, в том числе WD Security. Программа отличается от других, в частности, тем, что требует установки в системе, так что подключение зашифрованного диска на новый ПК потребует установки приложения.

Включение шифрования приводит к тому, что раздел с данными перестает быть виден, а вместо него появляется только диск WD Unlocker, на котором находится небольшая вспомогательная программа. После введения правильного пароля появляется раздел с данными.

Программа WD Security имеет также функцию автоматической разблокировки дисков для выбранных пользователей, чтобы не нужно было вводить пароль каждый раз. Кроме того, благодаря программе можно отключить защиту так же легко, как и включить.

Преимущества Western Digital My Passport Slim

  • Очень хорошая производительность;
  • Возможность легкого отключения шифрования.

Минусы Western Digital My Passport Slim

  • Данные, скорее всего, шифруются не полностью;
  • Необходимость установки программного обеспечения на каждом компьютере.


  • Категория:
  • Автор:
  • Рейтинг:
    0.0/0

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будьте первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar