Обзор сети Интернет

Интернет, социальные сети, популярные сервисы, электронная почта (e-mail) и еще немного информации о web-пространстве современного мира

Главное меню

Мониторы безопасные для глаз – Philips SoftBlue

Компания MMD, занимающаяся глобальной продажей и маркетингом мониторов Philips, представила на выставке в Берлине новую серию мониторов SoftBlue, предназначенную для домашнего использования (E-Line), так и бизнес-решений (P-Line).

Девушка работает за монитором Philips с технологией SoftBlue, защищающей глаза

До сих пор были известны методы ограничения выбросов синего света путем наложения соответствующих фильтров на дисплей или использование специальных очков. Метод, основанный на применении фильтра придает более желтый оттенок изображению – в результате монитор теряет много качества, а в некоторых случаях – где цветопередача имеет большое значение – делает дисплей бесполезным. Мониторы SoftBlue борются с этой проблемой „в корне“, устраняя выбросы синего света на потенциально вредной длине волны, перемещая её с 450 на 460 нм. Это вызывает снижение опасного для зрения излучения на 90%.

Последние исследования сообщают, что синий свет, излучаемый LED дисплеями может ухудшить наше зрение. Проводя все больше времени перед монитором, мы подвергаем опасности зрение, – говорит Томас Шейд, вице-президент MMD в Европе.

Заботясь о здоровье пользователей, мы решили создать новую линию SoftBlue, предназначенную для людей, проводящих долгие часы перед монитором. Нашей целью было сделать так, чтобы все модели одновременно характеризовались высоким качеством изображения и яркими цветами, – добавил Шейд.

Технология SoftBlue получила сертификаты международных организаций, тестирующих оборудование – SGS Labs и TUV Rheinland. Они подтверждают, что эта технология ограничивает эмиссию синего света и защищает глаза.

Все пять мониторов серии SoftBlue основаны на матрицах IPS-ADS, благодаря чему возможна точная цветопередача, а углы обзора составляют 178 градусов как по горизонтали, так и по вертикали. Мониторы выводят изображение с разрешением Full HD (1920 x 1080). Для повышения комфорта использования, были также оснащены динамиками.

Домашняя серия (E-Line) предлагает модели размером 21.5 дюйма, 23.6 дюйма и 27 дюймов и характеризуется стильным, современным дизайном. Пользователи могут легко активировать функцию SmartContrast, которая динамически повышает уровень контрастности и SmartImage Lite согласующую резкость и насыщенность цветов.

Профессиональная серия (P-Line), представлена моделями с 21,5- и 23,8 дюймами по диагонали. Кроме SoftBlue в них используются также технологии Philips Flicker-Free, которая корректирует яркость и уменьшает мерцание, обеспечивая большее удобство при просмотре. Чтобы свести к минимуму последствия долгой работы на компьютере, в мониторах применяется регулируемая подставка Smart ErgoBase, которая позволяет подобрать нужную высоту и настройки оптимального угла зрения. Обе модели из профессиональной серии используют технологию SmartImage (еще более продвинутую, чем в E-серии). PowerSensor позволяет профессиональным пользователям сократить расходы на электроэнергию до 80 процентов. Технология работает как датчик присутствия, который принимает и передает безвредные инфракрасные сигналы для определения присутствия пользователя в помещении, снижая уровень яркости дисплея монитора, когда он отходит от стола.

Модели из домашней серии (E-Line): 277E6EDAD, 247E6EDAW, 227E6EDSD уже доступны в продаже. Профессиональная серия P-Line (241P6EPJEB, 221P6EPYEB) поступит в продажу этой осенью.



  • Категория:
  • Автор:
  • Рейтинг:
    5.0/1

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будьте первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar