Обзор сети Интернет

Интернет, социальные сети, популярные сервисы, электронная почта (e-mail) и еще немного информации о web-пространстве современного мира

Главное меню

Разоблачение 9 мифов о современных технологиях

Одни верят в несчастливую пятницу тринадцатого, другие – что мобильные телефоны могут привести к катастрофе самолета, или что мужчины не должны держать ноутбук на коленях. Какие еще мифы циркулируют в мире новых технологий?

Греческий составитель мифов работает за ноутбуком

Мы решили взять под лупу девять из них: что на самом деле под ними скрывается? Правда или ложь?

  1. Мобильные телефоны могут привести к катастрофе или аварии самолета – дискуссионный. Ответ на приведенный выше вопрос не однозначный. По информации Агентства Воздушного транспорта, действие мобильного телефона на борту самолета не должно иметь никакого влияния на ход полета.

    Однако, в момент взлета и посадки, наземные станции мобильной связи, при передаче сигнала на мобильное устройство, могут влиять на работу некоторых устройств в Аэропорту, например, системы наведения ILS.

    В свою очередь, Lufthansa не видит угрозы в действии мобильных телефонов на борту своих самолетов. Но реальная причина использования перевозчиками запрета на использование мобильных телефонов в самолетах часто совсем иная: большинство пассажиров против использования мобильных телефонов, потому что в воздухе они хотят иметь покой.

  2. Вирусы не угрожают компьютерам Apple – ложь. С ростом популярности компьютеров Mac также растет количество вирусов. На данный момент существует около 360 вредителей для операционной системы Mac OS. Поэтому мы рекомендует пользователям MAC использовать решения для обеспечения безопасности.
  3. Полное удаление данных требует многократной перезаписи – дискуссионный. По текущему состоянию приложений для восстановления данных, достаточно переписать один раз. Однако, чтобы получить абсолютную уверенность, нужно перезаписать данные три раза – это хороший компромисс между безопасностью и временем, необходимым на перезапись.
  4. Аккумуляторы необходимо регулярно до конца разряжать – раньше, правда, сегодня ложь. В снятых с производства никель-кадмиевых и их потомках никель-металлгидридных батареях – емкость, действительно, может уменьшаться вследствие частой зарядки без предварительного полного разряда (из-за так называемого «эффекта памяти»). В современных литий-ионных и литий-полимерных элементах питания, широко применяемых сегодня в ноутбуках, мобильных телефонах и других устройствах этот эффект не возникает.
  5. Больше полосок на дисплее означает быстрый интернет в телефоне – дискуссионный. Количество полосок указывает на силу принимаемого сигнала, но их большее количество, не всегда означает более быстрый серфинг: очень много пользователей мобильных телефонов, подключившихся к одной базовой станции, может полностью блокировать передачу данных.
  6. Чем больше пикселей имеет аппарат, тем выше качество изображения – раньше, правда, сегодня ложь. Количество пикселей матрицы камеры имело значение только в первых моделях этих устройств. Сегодня действует принцип: очень большое количество пикселей может даже привести к появлению шума, потому что слишком много индикаторов «делят» попадающий свет. Важнее светосильный объектив и мощный фоточип.
  7. Перед отключением USB необходимо выйти из системы – ложь. При отключении USB-устройств мы должны использовать функцию «Безопасное отключение оборудования». Однако, если флэш отключен слишком рано, то данные не будут перенесены в полном объеме. В худшем случае может быть повреждена структура данных памяти. Поэтому при копировании или перемещении файлов всегда следует подождать, пока будет отключена USB-память.
  8. Перед перезагрузкой компьютера, нужно подождать 15 секунд – ложь. Существуют слухи, согласно которым, жесткие диски нуждаются в этих 15 секунд, чтобы установить головку в положение покоя и перезагрузка компьютера не должна прерывать этот процесс. Но это неправда: компьютер можно включать сразу, без риска повреждения диска.
  9. Ноутбук на коленях, вызывает импотенцию у мужчин – ложь. Исследователи из Университета Оксфорда установили, что ноутбук на коленях, действительно, может нагреть яички и замедлить выработку, но не возникает никаких постоянных повреждений.


  • Категория:
  • Автор:
  • Рейтинг:
    5.0/1

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будьте первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar