Обзор сети Интернет

Интернет, социальные сети, популярные сервисы, электронная почта (e-mail) и еще немного информации о web-пространстве современного мира

Главное меню

Скоро робот будет вашим боссом

Форум в Давосе – это одно из важнейших экономических событий года. На этот раз специалисты говорили также о влиянии роботов на состояние экономики.

Человекоподобный робот пришёл увольнять сотрудников

Лучшие экономисты и самые влиятельные политические лидеры на форуме в Давосе спорят о будущем экономики, и не только обмениваются опытом, но и пытаются определить, что ждет человечество в будущем – ближайшем и чуть дальше.

А поскольку речь идет о будущем, по понятным причинам, на повестке дня появился вопрос технологического развития и его влияние на международные рынки. В кулуарах, одной из частых тем обсуждения стали вопросы автоматизации работы и использование искусственного интеллекта в бизнесе.

Среди присутствующих в Давосе был проведен на эту тему очень интересный опрос, и его результаты удивляют – почти половина убеждена, что в течение ближайших десятилетий роботы войдут в управленческие советы и займут руководящие должности.

Прорыв, которого ожидают специалисты, называют «четвертой промышленной революции». После паровых машинах, массового производства и информатизации бизнеса, искусственный интеллект должен быть ещё одним фактором, который изменит образ экономики как на национальном, так и на международном уровне. По словам CEO Microsoft, Сатьи Наделли, приход новой эры создаст в экономике огромные излишки.

«Однако, остается открытым вопрос, каким образом их разделить между странами и людьми из разных социальных классов и с различными имущественными статусами.»

Не менее интересен вопрос «роботизации» управленческого персонала. Это чрезвычайно важно в контексте того, что сказал Наделли о социальных неровностях.

Как прогнозируют экономисты в Давосе, к 2020 году до 5 миллионов людей потеряет работу и будут заменены роботами! Последствия легко предугадать – дальнейшее обнищание части общества.

Нельзя однозначно утверждать, что мрачные видения специалистов на Всемирном Экономическом Форуме сбудутся. Давайте только надеяться, что даже в случае их реализации, лицам, принимающим решения, хватит здравого смысла для использования роботов во благо всего человечества.



  • Категория:
  • Автор:
  • Рейтинг:
    5.0/1

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будьте первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar