Обзор сети Интернет

Интернет, социальные сети, популярные сервисы, электронная почта (e-mail) и еще немного информации о web-пространстве современного мира

Главное меню

Зачем Google Photos – 12 причин использовать онлайн фотоальбом

Вот двенадцать пунктов, которые необходимо отнести к преимуществам Google Photos – новому приложению по хранению и обработке фотографий. Они могут оказаться решающими в конкурентной борьбе с Instagram

Основной режим просмотра в приложении Google Photos

Три режима просмотра Google Photos

В Google Photos Вы можете просматривать собранные фотографии в режимах: режим дня, компактный вид и вид месяца. Первый показывает миниатюры изображений, снятых в определенный день, третий – с разбивкой на месяца, а второй – «удобный» – отображает компактную галерею всех изображений. Чтобы приблизить одно фото, просто нажмите на миниатюру: жест «растягивания» меняет вид на вид галереи за определенный период, а «сжатие» возвращает обратно.

Быстрая прокрутка фотографий Google Photos

Если пользователь собирает очень большое количество фотографий, их прокрутка может быть трудоемкой. В Google Photos, когда Вы начнете прокручивать фотографии, с правой стороны экрана появится иконка быстрой прокрутки, которую можно регулировать по высоте, чтобы быстрее проходить большее количество фотографий. Кроме того, появляется надпись о том, в каком месяце были сделаны фотографии, которые мы решили пропустить.

Максимально скрытый интерфейс Google Photos

Во время пребывания в разделе фотографий просто проведите пальцем влево, чтобы войти на экран помощника, или вправо – для сбора коллекции. Благодаря этому экран не забивается иконками. Все элегантно спрятано, что напоминает интерфейс в браузере Chrome.

Поиск лица в Google Photos

На фотографиях Вы можете увидеть значок, который выглядит как лупа в окружности. После её нажатия вы будете перемещены на экран поиска, где отображается шесть наиболее часто запрашиваемых лиц. Около слова «Люди» есть вариант «Другое». После его выбора будут показаны все фотографии, на которых присутствует человек.

А теперь самое интересное – Google утверждает, что приложение будет в состоянии отслеживать лицо вместе с происходящими со временем изменениями, поэтому – теоретически – сможет сгруппировать в одном месте фотографии одного и того же человека в возрасте 6, 16 и 30 лет. Конечно, только время покажет, насколько заявления Google были близки к реальности.

Поиск на основе местоположения Google Photos

На этом же экране поиска можно найти (вниз экрана) доступ к списку мест, в которых делалось фото. Это работает даже в том случае, когда определение географического положения не включено на вашем смартфоне.

Каким же чудом удается правильно указывать место фотографии? Это вторая особенность – Google утверждает, что его технология способна распознать пейзаж на фото, а затем подобрать к нему положение. Также анализируется возможное местонахождение по времени. Например, когда кто-то в 10:05 делает фотографию под Эйфелевой башней, а в 13:10 на фоне триумфальной арки, можно предположить, что, по крайней мере, с 10:05 до 13:10 лицо (лица) на фотографиях находились в Париже.

Поиск на основе объектов

Эта функция находится под предыдущим поиском и позволяет сгруппировать фотографии с конкретными предметами или событиями – например, фотографии с концертов, фотографии природы и т. д. Кроме того, можно задать параметр для поиска вещей – пользователь сам вводит, что его интересует.

Google Creations

Если кто-то использовал Google+ Photos, то, безусловно, помнит, функцию Auto Awesome – она позволяла автоматически создавать такие вещи, как коллажи из фотографий пользователя. Её перенесли в Google Photos под названием Google Creations. Добраться до неё можно с главного экрана с картинками – при нажатии на «плюс» в правом верхнем углу пользователь получает 4 варианта на выбор – два последних это Анимация и Коллаж. В последнем случае следует выбрать количество фотографий и нажать «Создать».

Простой выбор большего количества фотографий

Чтобы выбрать большее количество фотографий, которые на экране расположены в ряд, не нужно нажимать каждое по очереди – просто проведите пальцем по всем интересующим Вас фотографиям. Функция работает по вертикали и горизонтали.

Создание сетевых фотоальбомов на ходу

Приложение Google Photos позволяет делиться фотографиями традиционными способами – через Facebook, Twitter, с помощью почтовых программ, поддерживающих облако (например, Dropbox) и т.д.

Интересная функция – это создание интернет-фотоальбома по запросу пользователя. Ссылка копируется в буфер обмена, и пользователь может с ним делать все что хочет – например, поделиться в сети. Это позволяет обмениваться альбомами с каждым, кто получит ссылку – конечно, получатель не должен иметь никакого приложения, ему достаточно открыть ссылку в веб-браузере.

Копирование фотографий в облако

Если кто-то делает действительно много фотографий, то знает, как очень быстро заканчивается место на карте памяти. Google Photos предлагает освободить место путем отправки копий фотографий в сетевое хранилище.

Для этого необходимо выбрать пункт «Резервное копирование» в настройках, а затем «Увеличить количество места» – если Вы уже делали копии и на назначенном диске в облаке нет места, то пользователь получит возможность приобрести дополнительное пространство. Выбор сохранения в оригинальном разрешении позволит также сохранить файл в оригинальном формате – в противном случае он будет изменен на .jpg.

Встроенный редактор Google Photos

Приложение Google Photos имеет встроенный редактор, который будет использоваться для простых манипуляций с изображением – регулировка цвета, резкости, добавления виньетки и т. д. Если вы хотите более продвинутых функций, может сделать их с помощью Snapseed – это программа Google, которая прекрасно интегрируется с Photos.

Синхронизация Google Photos с компьютером

Если вы хотите синхронизировать фотографии с вашим настольным компьютером, необходимо установить на него Google Drive, а на сайте сетевого диска необходимо выбрать в левой боковой панели «Фотографии». Потом одним щелчком мыши вы можете скачать все фотографии с мобильного устройства. На диске появится новая папка, в которую попадут не только фотографии, в настоящее время находящиеся на устройстве, но также те, которые пользователь будет выполнять в будущем.

Как видно, приложение Google Photos – это удобно и полезно для владельцев смартфонов. Не хватает в нем, однако, несколько вещей – вариантов автоматического улучшения фотографий, виджет на главный экран, а также функции создания альбомов, общих с другими пользователями. Но приложение только дебютировало, и, конечно, эти 12, описанных в тексте элементов, только начало, и новые возможности придут в будущем.



  • Категория:
  • Автор:
  • Рейтинг:
    5.0/2

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будьте первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar