Обзор сети Интернет

Интернет, социальные сети, популярные сервисы, электронная почта (e-mail) и еще немного информации о web-пространстве современного мира

Главное меню

Google Plus Sign In : Вход через Facebook имеет серьезного конкурента


Google запустила собственную альтернативу сервиса Facebook Connect : Google Plus Sign In - система быстрого входа.

Google Sign In : универсальный вход на сайты

Регулярно входите на различные веб-сайты с помощью своего аккаунта Facebook? Наверное, время от времени, вы получаете удовольствие от такой возможности. Услуга Facebook Connect безусловно удобная, куда проще нажать одну кнопку, чем записывать данные для каждого портала.

Со вчерашнего дня вы можете попробовать конкурентоспособное решение Google Plus Sign-In (вход через Google). Интернет-гигант бросает конкуренции под ноги еще одно бревно.

Пока быстрый вход в систему Google работает "на малых масштабах". Новая технология была внедрена на 10 сайтах. Все работает в основном так же, как Facebook Connect. Служба просит предоставить разрешение на передачу данных, при этом внушает надежду на меньшее количество спама, чем у конкурентов.

Facebook и Google : дуэль между двумя интернет-гигантами

Самый большой недостаток для входа в систему с помощью Facebook - это получение прав в отношении вашего аккаунта. Если вы согласны с тем чтобы сервис публиковал записи от вашего имени, побочные эффекты быстро ощутят ваши друзья. Еще один недостаток входа в систему с помощью Facebook - это не очень прозрачная система привилегий. Злоупотребление услугой часто заканчивается потоком спама на вашей ленте профиля.

Решение, предложенное Google, кажется, менее инвазивным. Объем полномочий относится только к нашей деятельности.

Интересным является предложение установить приложение для Android. В моем случае сайт USA Today сделал мне такой предложение во время первого входа в систему, но не было никаких проблем чтобы его отвергнуть. Однако, связь Google Plus Sign In с приложениями в Google Play заслуживает внимания, хотя бы потому, что мы все чаще используем мобильные устройства.

Новый механизм быстрого входа в систему обещает быть интересным. Если Google удастся убедить администраторов сервисов веб-сайтов для его развертывания, есть шанс остановить дальнейшее расширение Facebook Connect. А он все еще прогрессирует несмотря на присутствие на рынке конкурирующих решений в стиль Sign in с Twitter.

Конечно, остается открытым вопрос, кому интернет-пользователи готовы доверять больше: Google или Facebook?



  • Категория:
  • Рейтинг:
    0.0/0

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar