Обзор сети Интернет

Интернет, социальные сети, популярные сервисы, электронная почта (e-mail) и еще немного информации о web-пространстве современного мира

Главное меню

Одна система для всех устройств – каждый телефон будет компьютером


Microsoft хочет, чтобы компьютеры, планшеты и смартфоны контролировала одна операционная система – Windows 10. Осуществить это позволит инструмент под названием Continuum, который переключает Windows в десктопный или планшетный режим в зависимости, например, от подключенных аксессуаров.

Презентация окна Windows Continuum

Это не все сюрпризы, потому что Microsoft пошел ещё дальше и подготовил кое-что для владельцев смартфонов с Windows 10, то есть Continuum for Phones. Благодаря ему мы сможем использовать телефон как компьютер.

Представьте себе ситуацию, в которой Вы должны подготовить презентацию или редактировать документ, но под рукой находится случайный компьютер, на котором отсутствуют необходимые для Вас данные или приложения. Ничего не потеряно! При подключении кабелем HDMI смартфона к компьютеру Windows, на экране второго – на месте меню «Пуск» – появится главный экран нашего телефона. Вы сможете запустить любое приложение в десктопном режиме и использовать его с помощью мышки и клавиатуры.

Таким образом, мы сможем работать с телефоном с помощью чисто компьютерных аксессуаров, или, как сказал Бельфиор – превращаем телефон в компьютер. Это возможно благодаря упомянутому Continuum for Phones и единым приложениям, которые как в настольном ПК, так и в смартфоне работают на основе одного и того же кода. Это означает огромные возможности, особенно в приложениях для бизнеса или образования.

Подобного решения мы не найдем у конкурентов, что означает, что Microsoft очень старается, чтобы унифицировать свои программы и сделать их более полезными.



  • Категория:
  • Рейтинг:
    0.0/0

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar