Обзор сети Интернет

Интернет, социальные сети, популярные сервисы, электронная почта (e-mail) и еще немного информации о web-пространстве современного мира

Главное меню

Планшеты с гибкими экранами уже в 2017 году?


Филиал компании LG, занимающийся производством дисплеев, опубликовал изображение, на котором прогнозирует темп и направление развития технологии экранов. Согласно планам корейцев, уже в 2017 году мы можем ждать рыночный дебют гибких телевизоров и планшетов.

Компания LG демонстрирует гибкий дисплей

LG Display – один из крупнейших производителей дисплеев в мире. Чтобы сохранить эту позицию, концерн должен идти в ногу с новейшими решениями. Поэтому неудивительно, что ученые, занятые в компании, активно работают над следующими поколениями экранов, которые могут революционизировать рынок.

Небольшая инфографика, представленная LG, показывает, что уже в следующем году мы должны увидеть на полках магазинов планшеты и смартфоны с экранами, которые можно с легкостью сгибать.

Спустя два года мы увидим, может быть, телевизоры, планшеты и ноутбуки с дисплеями, которые можно складывать, как лист бумаги.

Компания LG дает прогнозы по использованию гибких дисплеев в портативных устройствах

Вышеуказанные обещания не являются пустыми словами – LG экспериментирует на этом поле несколько лет. В 2013 году компания представила LG G Flex – смартфон с изогнутым экраном, а несколько месяцев назад показала работающий 18-дюймовый жк-дисплей, который можно свернуть в рулон.

Для реализации своих видений LG Display намерена развивать технологии P-OLED, то есть новое воплощение OLED, использующие не стеклянные, а пластиковые поверхности. Она позволяет производить гораздо более тонкие и легкие дисплеи.

Похоже, что уже скоро гибкие экраны, известные до сих пор из фильмов научной фантастики, появятся в наших домах и карманах.

Нам остается только ждать!



  • Категория:
  • Рейтинг:
    0.0/0

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar