Обзор сети Интернет

Интернет, социальные сети, популярные сервисы, электронная почта (e-mail) и еще немного информации о web-пространстве современного мира

Главное меню

Больше половины пользователей не могут восстановить поврежденные вирусами данные!


Последствия заражения вредоносными программами могут быть катастрофическими. Что еще хуже, нет никакой гарантии, что ценную информацию удастся восстановить. Только 39% пользователей удается восстановить все данные потерянные вследствие атаки вредоносного программного обеспечения - это следует из исследования, проведенного летом 2013 года "Лабораторией Касперского" и B2B International. 61% пользователей безвозвратно теряет, по крайней мере, часть своих данных (17% жертв атак потеряли контактные данные безвозвратно, а 44% потеряло часть данных).

Стоит подчеркнуть, что именно данные имеют для нас наибольшее значение: исследование показало, что 56% выше ценит информацию, чем оборудование, на котором она хранятся. Пользователи готовы даже платить за восстановление данных: один из десяти опрошенных нанимал специалистов, чтобы восстановить байты.

Однако, восстановление данных далеко не всегда возможно. Например, даже специалист ничего не сможет поделать, если компьютер пользователя заражен вредоносной программой, которая шифрует файлы пользователя. Расшифровка таких файлов требует уникального ключа, и единственный способ получить его - это связаться с преступниками, которые часто требуют выкуп.

Одним из самых кровавых примеров такого рода программ программного обеспечения - Seftad. В результате успешной атаки с помощью этого вредителя удается зашифровать не только фото и видео пользователя, но также и главную загрузочную запись (MBR) жестком диске. Червь, полностью блокирует доступ к компьютеру и может окончательно уничтожить все данные.



  • Категория:
  • Рейтинг:
    0.0/0

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar