Обзор сети Интернет

Интернет, социальные сети, популярные сервисы, электронная почта (e-mail) и еще немного информации о web-пространстве современного мира

Главное меню

Удаление кэш-памяти, файлов cookie и сохраненных форм из браузера Google Chrome

Вы полностью управляете своими данными браузере Google Chrome. К таким данным относятся история браузера и загрузок, кэш-память, файлы cookie, пароли и сохраненные формы. Воспользуйтесь диалоговым окном «Очистить данные просмотров», чтобы полностью или частично удалить данные, собранные за определенный период.

Окно «Очистить данные просмотров» браузера Google Chrome

Удаление всех данных

  1. Нажмите меню Chrome Кнопка меню Google Chrome на панели инструментов браузера.
  2. Выберите Инструменты.
  3. Нажмите Очистить данные просмотров.
  4. В диалоговом окне появится, установите флажки типов информации, которые нужно удалить.
  5. С помощью меню выберите объем данных, которые необходимо удалить. Выберите весь период, чтобы удалить все.
  6. Нажмите Очистить данные просмотров.

Удаление отдельных элементов данных в браузере

Вместо удаления целых категорий данных браузера, можно удалить определенные элементы:

Подробнее о данных, которые удаляются

Информация ниже связана с каждым типом данных в браузере и касается использования Google Chrome в Windows, Mac, Linux и Chrome.

  • История браузера: очистив историю веб-просмотра, вы удаляете:
    • ссылки, посещенных страниц;
    • кэш текст веб-страниц;
    • мгновенные снимки веб-страниц в виде эскизов, которые отображаются на странице новой вкладки;
    • любые IP-адреса, предварительно выбранные из этих страниц.
  • История загрузок: список файлов, загруженных с помощью Google Chrome, очищается, но сами файлы с компьютера не удаляются.
  • Кэш-память: текст загруженных в Google Chrome веб-страниц удаляется с компьютера. В браузере сохраняются элементы веб-страниц, чтобы ускорить процесс загрузки веб-страницы при следующем посещении.
  • Файлы cookie, данные сайтов и плагинов.
  • Пароли: записи имен пользователей и паролей удаляются. При использовании ОС Mac, ваши записи паролей удаляются из программы Keychain Access.
  • Данные формы: все записи автозаполнения и сохраненный текст, введенный в веб-формы, удаляются.
  • Очистка данных размещенных программ: данные из программ, добавленных в Chrome с Веб-магазина Chrome, удаляются, например, локальная память, которую использует Gmail офлайн.
  • Отмена авторизации лицензий содержания: проигрыватель Flash Player не сможет воспроизводить любой просмотренный ранее защищенный файл, например приобретенные фильмы или музыку. Советуем отменить авторизацию лицензий содержания, прежде чем продавать или дарить свой ​​компьютер.


  • Категория:
  • Автор:
  • Рейтинг:
    5.0/2

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будьте первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar