Обзор сети Интернет

Интернет, социальные сети, популярные сервисы, электронная почта (e-mail) и еще немного информации о web-пространстве современного мира

Главное меню

Аккаунт на Facebook после смерти владельца – отключение, удаление и сохранение данных

Деактивация (отключение) учетной записи

В чем разница между отключением и удалением аккаунта

Если Вы отключите вашу учетную запись Facebook:

  • Ваша Хроника профиля, сразу же исчезнет с Facebook;
  • Другие пользователи Facebook не смогут искать Вашего аккаунта на сайте. Однако, некоторая информация, например, список отправленных Вами сообщений, могут по-прежнему быть заметным для других людей;
  • Информация, содержащаяся в ленте времени (друзья, фото, интересы и т.д.) будет сохранена на случай Вашего возвращение в число пользователей Facebook. Когда вы решите повторно активировать свой аккаунт, данные вернутся на Вашу страницу.

Многие люди временно приостанавливают действия аккаунта и хотят, чтобы их Хроника была вновь доступна в момент возвращения на сайт. Эта опция является гибкой и позволяет оставить социальную сеть и вернуться к ней в любой момент.

Если вы удалите свой счет:

  • Вы не будете иметь возможность восстановить доступ к своему аккаунту;
  • Большинство личных данных, связанных с ним будет удалена из базы данных социальной сети. Это включает в себя такую информацию, как Ваш адрес электронной почты, почтовый адрес и имя пользователя. Некоторые из персональных данных могут оставаться на сайте, например Ваше имя и фамилия;
  • Копии некоторых материалов (фотографий, заметки и т.д.) могут оставаться на серверах из технических причин, но они будут полностью недоступны для лиц, пользующихся Facebook, и их связи с идентификаторами информации, будут удалены.

Как отключить учетную запись Facebook

Чтобы отключить учетную запись:

  1. Нажмите меню «Настройки аккаунта» в правом верхнем углу любой страницы Facebook;
  2. Выберите Настройки учетной записи;
  3. Выберите раздел Безопасность в меню, расположенном слева;

    Деактивация учетной записи Facebook

  4. Нажмите кнопку „Деактивировать аккаунт”.

Если удалить свой аккаунт, Ваша Хроника и все сведения связанные с ней немедленно исчезнут с Facebook. Пользователи Facebook не смогут искать Вашего аккаунта на сайте и просматривать Вашу информацию.

В то время, как после отключения вашего аккаунта можно в любой момент вернуться к сообществу на Facebook, войдите в него с помощью адреса электронной почты и пароля. Ваша ось времени будет полностью восстановлена (вместе со списками друзей, фотографиями, увлечениями и т.д.). Помните, что при повторной активации учетной записи, вы должны иметь доступ к адресу электронной почты, подаваемого во время входа в систему.

Удаление учетной записи Facebook

Каким образом удалить аккаунт

Если удалить свой счет, Ваша ось времени, сразу же исчезнет с Facebook. Другие пользователи Facebook не смогут Тебя найти, хотя некоторые данные, например, отправленные Вами сообщения, могут по-прежнему отображаться для некоторых людей. Информация на ленте профиля, такая как, например, друзья, фотографии, интересы и т.д., будут сохранены на случай Вашего желания вернуться к числу пользователей Facebook.

Если вы считаете, что вы не будете больше использовать Facebook, вы можете запросить удаление учетной записи. Помните, что вы не будете иметь возможности повторной активации вашей учетной записи и восстановления любого добавленного вами содержания или информации. Перед отправкой запроса стоит загрузить копию своих данных с Facebook. Для того, чтобы удалить учетную запись навсегда, без возможности восстановления его в будущем, войдите в нее, а затем заполните эту форму.

Что будет с аккаунтом после запроса на удаление

После отправки запроса на удаление учетной записи Facebook не требуется никаких дополнительных действий с Вашей стороны. Система замедляет процесс удаления на тот случай, если пользователь изменил свое мнение и не передумал на постоянной основе удалять свой аккаунт.

Обратите внимание, что повторный вход в систему Вашего аккаунта приведет к отмене запланированной просьбы об его удаление.

Сохранение аккаунтов: статус „в память”

Что значит статус „в память”

После смерти пользователя можно назначить учетной записи статус „В память” для защиты ее конфиденциальности. После присвоения временной шкале статуса „В память”, система социальной сети будет по-прежнему соблюдать настройки конфиденциальности учетной записи и вводит дополнительную защиту, чтобы защитить его.

Как сообщить о смерти пользователя Facebook

В соответствии с правилами Facebook, статус „В память” присваивается записям всех умерших пользователей.В рамках защиты конфиденциальности умершего, администрация сети не сможет предоставить никому данные для входа в счет. Однако после присвоения статуса „В память” принимаются меры для его защиты.

Чтобы назначить профилю статус „В память”, свяжитесь с администрацией социальной сети.

Удаление учетной записи: Члены семьи могут, после подтверждения родства, отправить запрос на удаление аккаунта близкого человека с сайта.

Моему профилю присвоен статус „В память”

Facebook предоставляет пользователям возможность отметить пользователей, которые ушли. После смерти пользователя, как правило, учетной записи присваивается статус „В память”. Придание ей статуса „В память” запрещает вход в аккаунт.

Если Ваш аккаунт получил статус „В память” и вы не можете получить к нему доступ, свяжитесь со службой поддержки.

Примечание: Вернуть Вам доступ к учетной записи возможно только после подтверждения, что вы являетесь человеком, имя и фамилия которого зарегистрирована в учетной записи.



  • Категория:
  • Автор:
  • Рейтинг:
    5.0/2

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будьте первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar